Новости

Зов Рио. В полуфинале!

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

07.01.2016

Сборная России сделала то, что требовалось от нее на данном этапе: гарантировала себе полуфинал. Кто именно станет следующим соперником россиян - станет известно только завтра, в очном поединке двух полуфиналистов другой группы, немцев и поляков.

07011502

Россия - Болгария 3:0 (25:20, 25:22, 25:17)

Россия: Гранкин - Михайлов, Тетюхин - Клюка, Волков - Ащев, Вербов (л) - старт; Бережко.

Болгария: Братоев - В.Николов, Скримов - Градинаров, Н.Николов - Тодоров, Салпаров (л) - старт; Агонцев, Учиков, Ананиев, Божилов, Иосифов.

Старт матча настораживал: до первого технического перерыва россияне ошиблись на подаче трижды. Правда, болгары отвечали примерно тем же, вдобавок команды обменялись касаниями сетки. В атаке Гранкин имел гораздо больше вариаций, чем Братоев - с самого начала нагрузивший ветерана Николова сверх меры. После первой обязательной паузы капитан сборной России Сергей Тетюхин подал свой первый эйс - как сигнал к наступлению. Атаки Егора Клюки и Александра Волкова и отличное взаимодействие передней линии на блоке, под чутким руководством Волкова - и россияне нарисовали себе приличное преимущество ко второму перерыву - 16:13. Вернувшись на площадку, как говорится, углубили и усугубили, обидев того Николова, что постарше, блоком, а заодно наглухо закрыв Мирослава Градинарова, заступившего на боевое дежурство в основе сборной Болгарии ввиду травмы Тодора Алексиева. Мощно подающий Макс Михайлов не позволил болгарам в концовке партии и помыслить о погоне - 25:20.

Михайлов же обеспечил преимущество на старте второго сета - безошибочно вводя мяч в игру с силой хорошего отбойного молотка, особо не выбирая жертву. Болгары метили, в основном, в Тетюхина. Тот справлялся, не забывая атаковать с запредельным процентом. Забегая вперед, отметим - у Маэстро 73% в нападении, потрясающий результат. Хотя болгары выглядели морально уничтоженными уже к середине второго сета, несмотря на то, что дважды умудрялись подтягиваться в счете - в глазах игроков балканской команды отчетливо читалось отчаяние. Впереди у них игра с французами и лишь три очка за поединок против финнов. Заработать хоть что-то в матче со сборной России не представилось возможным - как ни варьировал свой состав Пламен Константинов. Без Цветана Соколова, без Тодора Алексиева и почему-то без Виктора Иосифова в старте болгары выглядели ... вполне безобидно.

Россияне же провели матч спокойно и методично, где-то даже с хорошими эмоциями. Порой улыбались, порой смеялись, чаще остальных Волков, у которого в этом матче получалось все. Иногда тень улыбки виднелась на лице Михайлова, отподававшего почти целую партию - 22 раза! Уверенность накануне полуфинала необходима. Осталось лишь понять, кого ждем - завтра, 8 января немцы и поляки решат этот вопрос.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru