Новости

В Новый год - с путевкой в Рио!

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

11.01.2016

Новогодние каникулы, наполненные волейболом. Рождственские праздники, забитые любимой игрой под завязку - то, о чем может мечтать любой истинный волейбольный болельщик. Очередной тур долгой прогулки на другой конец света - на пути в олимпийский Рио-де-Жанейро. Рождественский подарок сборной России для самих себя, близких, болельщиков и целой страны - победа.

10011504

Когда-то очень давно, когда ваш автор была еще не очень взрослой, ее отец, искренний спортивный болельщик всех командных видов спорта подряд и сам в прошлом игрок, сказал в сердцах: "Зимние Олимпийские игры для меня заканчиваются, когда проигрывают наши хоккеисты. А Летние - когда волейболисты". Хоккеистам с тех пор выигрывать главные старты четырехлетия так и не пришлось, а вот золотой финал Лондона папа, как и миллионы любителей спорта, будет вспоминать еще очень долго. К чему это вступление? Да к тому, что после Кубка мира и Чемпионата Европы и накануне самого старта европейского олимпийского отбора были серьезные опасения, что Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро для многих могли так и не начаться. Сколько было уже сказано о том, что сборная России сейчас - нелучшая команда в мире, и что волейбол ушел далеко вперед.... Все так. Единственный титул, который российская дружина не потеряла - олимпийский. А в матчах с приставкой "олимпийский" все иначе, не так, как в других.

Рождественские приключения начинались с логичной победы над финнами и поражением от французов - не менее логичном. В том поединке мы остались без Ковалева, с намудрившим Гранкиным и не сумели предложить французской сборной ни их скорости, ни собственной мощи. Это был матч группового турнира. Сейчас был финал - а вы тоже увидели олимпийские кольца, горящие в глазах наших парней?

О том, что сборная России показывает свой лучший волейбол, когда ее загоняют в угол, написано уже столько, что и нужды повторяться особой нет. Для пущей уверенности и полнейшего ощущения загнанности парни еще и первый сет французам проиграли - с треском. 5:13 - и на замену потянулись Тетюхин и Клюка, выложившиеся до донышка в полуфинальной встрече против немцев. Французы куражились, хохотали, едва ли не пели прямо по ходу этой партии - в обычных, неолимпийских матчах это давит и прижимает к земле еще сильнее. "Они рано начали улыбаться" - довольно зло бросит Владимир Алекно после матча журналистам. Взбесились хором и всей командой, начиная с тренера и заканчивая каждым из пребывающих на площадке.

....Маркин и Бережко будут по очереди взлетать в четвертой зоне, а Гранкин с закрытыми глазами находить их руки передачами. Михайлов перестанет скидывать, а вытащит и расчехлит застоявшийся на личном армейском складе Максима одноименный пулемет. Ащев утроит...нет, удесятерит жирность шрифта слова "надежный" рядом со своей фамилией. Вольвич, у которого мало что получится у сетки, замучает идеально принимающих французов планером. И еще раз Гранкин - он сыграет вдохновенно, фантазийно и смело - и мешать ему в этом не будет никто. Именно он поведет сборную в атаку, и его действия французскую команду расстроят настолько, что улыбки и счастье им придется приберечь до окончания мирового отбора в Токио. Сборная Франции очень хорошая команда. Очень. Но 10 января она проиграла свой первый матч за последний год. Сборной России. Они вернулись, и они настоящие! Браво!

Владимир Алекно сдержал свое обещание, и путями-дорожками-тропинками, сквозь тернии - провел сборную России на Олимпийские игры. После финального матча евроотбора наставник россиян был весьма сдержан на эмоции, понимая - все только начинается. А мы вспомним еще одно его обещание: отметить Новый год сборной России можно 10 января, когда парни отберутся в Рио. Теперь можно, мужики! С НОВЫМ ГОДОМ!!! И, кажется, догадываюсь, что вы загадаете в эту ночь.

Финал. Россия - Франция 3:1 (14:25, 25:16, 25:23, 25:21)

Матч за 3 место. Германия - Польша 2:3 (25:20, 22:25, 25:16, 26:28, 14:16)

Путевка на Олимпийские игры у сборной России. Сборные Франции и Польши в мае примут участие в мировом олимпийском отборе (там будет разыграно три путевки для мира и одна для Азии). Сборная Германии прощается с шансами на участие в Олимпиаде.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru