Новости

Суперлига, 9 тур. Домашний график

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

15.01.2016

С 16 января в Новом Уренгое ожидается настоящее волейбольное безумие: "ФАКЕЛ" сыграет дома четыре матча Чемпионата России подряд, а если приплюсовать к этому еще и ответный поединок в Кубке Вызова, то пять. Словом до начала февраля новоуренгойцы обеспечены отличным волейболом под завязку!

15011601

"Локомотив" (Новосибирск) - "Енисей" (Красноярск), 16 янв. 14.00 (Мск)

 l tvst2      

Безвыигрышная серия новосибирского клуба насчитывает уже четыре матча - последний раз радость победы игроки "Локомотива" испытывали в четвертом туре, обыграв дома "Нову", 22 ноября 2015 года. Откровенно говоря, давненько - хотя и в соперниках у новосибирцев с той поры сплошь гранды ходили: "Зенит", "Динамо", "Белогорье" и, вот, "Газпром-Югра", который в этом сезоне, будем объективны, сильнее. "Локомотив" же медленно погружается на дно турнирной таблицы - сейчас остановился на девятом месте. Конечно, место это не для команды, которая завоевывала медали Чемпионата, побеждала в Кубке России и выигрывала Лигу чемпионов, но суровые реалии диктуют свои условия. А когда к этому добавляются еще и травмы ведущих игроков, остается лишь верить в светлое будущее и терпеть что есть сил в настоящий момент.

В очередном матче чемпионата России "Локомотиву" предстоит пободаться с красноярским "Енисеем", соседом как по географическому принципу, так и по турнирной таблице - у красноярцев те же 11 очков в копилке, правда, худшая разница выигранных и проигранных партий. Зато "Енисей" свой последний матч выиграл, хотя Юрий Чередник остался крайне недоволен игрой своей подопечных и раскритиковал всех в пух и прах, пообещав поломать голову на досуге и разобраться: в чем причина столь серьезного количества ошибок в матче против "Нефтяника". Кстати, домашнем.

"Нефтяник" (Оренбург) - "Урал" (Уфа), 16 янв. 16.00 (Мск)

 l tvst2      

После проигранного матча "Югра-Самотлору" наставник "Урала" Борис Гребенников был крайне расстроен, сказав: "На сегодняшний день получается, что у нас команда, зависящая от одного игрока. Когда есть Дима Ковалёв, команда живёт, креативит. Сегодня получилось хуже. Нападающие не поддержали Олега Самсонычева, не помогли ему". Поединок против Нижневартовска, тем более домашний, был одним из тех, где уфимцы были обязаны брать очки. Не вышло Восполнять очковые потери команда из Уфы едет в соседний Оренбург, по-прежнему испытывающий трудности. И хотя в Красноярске "Нефтяник" боролся всерьез, уступил в трех партиях и занимает одну из двух последних строчек турнирной таблицы. За счет чего оренбуржцы могут улучшить свою игру? Ответ на этот вопрос должен дать Владимир Терентьев, и чем скорее, тем лучше - иначе может быть уже поздно.

"Нова" (Новокуйбышевск) - "Югра-Самотлор" (Нижневартовск), 16 янв. 16.00 (Мск)

 l tvst2      

В восьмом туре сразу несколько игроков команд Суперлиги получили травмы разной степени тяжести. Больше остальных пострадали связующие - в частности, Валентин Стрильчук. Это не помешало "Нове" одержать домашнюю победу над краснодарским "Динамо" - хорошо знакомый нам Чеслав Свентицкис выглядел очень здорово и заменил раненого бойца. Своей победой новокуйбышевская команда разом взлетела с последней строчки на спасительную 12-ю и на достигнутом останавливаться ей определенно не хочется. А впереди два домашних матча, где за очки побороться не только можно, но и нужно - с "Самотлором" и "Нефтяником". Нижневартовцы, правда, и "сами с усами" - победы в Уфе, тем более, трехочковые, абы кому не достаются. Вангуем борьбу именно в этом матче, и вполне возможно, что трехочковой победы здесь не достанется ни одной из команд.

"ФАКЕЛ" (Новый Уренгой) - "Газпром-Югра" (Сургутский р-н), 16 янв. 16.00 (Мск)

 l tvst2      

А вот и матч Х для "ФАКЕЛА" - поединок против заклятых друзей из Сургута. Игра, в которой напряжение всегда зашкаливает за все разумные и неразумные пределы. Хотя если говорить о напряжении, то есть здравые опасения: новоуренгойцы накануне в Москве отдали все до последней капли, каждый из команды, для итоговой победы. И здесь многое будет решать скорость восстановления игроков - как функциональная, так и эмоциональная готовность провести второй напряженный матч за четыре дня. Сургутяне, кстати, тоже не баклуши били, пока "ФАКЕЛ" обыгрывал "Динамо", а в довольно сложном матче обыграли дома "Локомотив", но визуально затратили на это гораздо меньше эмоций и сил. В Новом Уренгое все будет жарко, и мы советуем вам не пропускать это зрелище.

"Динамо" (Краснодар) - "Зенит-Казань" (Казань), 16 янв. 17.00 (Мск)

 l tvst2      

Краснодарцы продолжают подтверждать неофициальный статус "домашней команды" - в гостях кубанское "Динамо" по-прежнему не может одержать ни одной победы. Думается, в этот раз южанам не достанется и домашней виктории: в гости к ним едет бело-голубая машина из Казани. "Зенит" в прошлом туре чуть увеличили отрыв от ближайших преследователей (руку к этом приложил "ФАКЕЛ", обыгравший московское "Динамо", свою вторую строчку сохранившее, однако отпустившее казанцев вперед уже на три очка). И, кажется, после девятого тура отрыв как минимум не уменьшится.

"Белогорье" (Белгород) - "Кузбасс" (Кемерово), 16 янв. 18.00 (Мск)

 l tvst2      

А "Кузбасс" продолжает европейские гастроли и навещает клубы-гранды российской Суперлиги. Из Казани кемеровчане махнули в Белгород, в гости к Тетюхину, Мусэрскому и компании, испытывать и продолжать расшатывать белгородские построения после эпических пяти партий "Белогорья" против аутсайдеров из Нижнего Новгорода. Интуиция молчит, хотя побеждать "Кузбасс" белгородцы по всем показателям должны - команда из Кемерово, конечно, крепкая и хорошая по составу, но монолитности и цельности ей определенно не хватает. Впрочем, не хватает и Белгороду - игровой злости и агрессии, а иногда и желания играть в волейбол.

"Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - "Динамо" (Москва), 16 янв. 18.00 (Мск)

 l tvst2      

Творцы главной сенсации прошлого тура, "Нижний Новгород" вернулся домой (вы не поверите, в Нижний Новгород), и поджидает, пожалуй, главных неудачников последнего тура, московских динамовцев. Расстроенные, а главное, разозленные домашним матчем против "ФАКЕЛА", столичные волейболисты в Нижнем Новгороде могут наворотить дел как со знаком "+" для себя, так и "-". Нижегородцы же, потеряв в Белгороде и Романа Скрипачева, и Артема Хабибуллина, и так с очевидным недокомлектом, будут решать новую проблему - как будто их мало и без того. Надежды нижегородцы в настоящий момент не только на собственные силы, но и на домашние трибуны, исторически дающие даже не одного лишнего игрока, а сразу нескольких.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru