Новости

"ФАКЕЛ" - "Локомотив". Когда летит подача

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

24.01.2016

Так уж получилось, что новосибирская команда добралась до Нового Уренгоя почти на сутки раньше, чем хозяева. "ФАКЕЛ" возвращался из Чехии с матча Кубка Вызова и отдыха ввиду тяжелой дороги не имел. У "Локомотива" свои трудности - отсутствие обоих связующих и два пасующих из молодежной команды в наличии: Иван Лукьяненко да Константин Абаев. А матч вышел недолгим - подача у новоуренгойцев летела, что надо - и поделать с этим гости ничего не сумели.

24011602

"ФАКЕЛ" (Новый Уренгой) - "Локомотив" (Новосибирск) 3:0 (25:19, 25:19, 25:23)

"ФАКЕЛ": Колодинский - Тюрин, Волков - Клюка, Лихошерстов - Яковлев, Шишкин (л) - старт; Безруков, Власов.

"Локомотив": Лукьяненко - Земченок, Ковачевич - Дивиш, Самойленко - Вольвич, Янутов (л) - старт; Еремин, Савин, Абаев, Петрушов (л).

В первой партии Вадим Лихошерстов и Егор Клюка коварно выискивали подачами Николу Ковачевича, который с приёмом справлялся через раз. Доводка качеством ниже среднего большого простора для воображения Ивану Лукьяненко не оставляла, и все тот же Ковачевич вместе с Денисом Земченком стабильно встречались с блоком "ФАКЕЛА". Диагонального из Новосибирска останавливал Дмитрий Волков, сам при этом не забывая набирать свои очки. Новоуренгойцы набрали бешеные обороты ко второму техническому перерыву - 16:9 и Андрей Воронков был вынужден заменить Лукьяненко на еще более молодого связующего - Константина Абаева. Его игровая дерзость и полетевшая подача Ковачевича в концовке партии позволили новосибирцам несколько сократить разрыв, но не более того - 25:19.

И снова ничего не может поделать новосибирский прием с подачей "ФАКЕЛА" на старте второго сета. Лихошерстов и Игорь Тюрин по очереди огорчают каждого из принимающих. На площадке место Александра Янутова занимает Илья Петрушов, но Тюрин выцеливает и его - эйс - 6:2. Андрей Воронков тайм-аутами пытается встряхнуть своих подопечных и, в конце концов, "Локомотиву" удается наладить съем. Тем не менее, новоуренгойцы уже заработали достаточное количество очков, чтобы чувствовать себя в безопасности - 16:12. Концовку взяли на себя Иван Яковлев и Дмитрий Волков - атаками и блоками логично завершили и партию под номером два в пользу "ФАКЕЛА" - 25:19.

Появившийся на площадке Сергей Савин помогает "Локомотиву" зацепиться за игру - в атаке у него получалось гораздо лучше, чем у Николы Ковачевича, однако с приемом возникали проблемы и у него. Впрочем, проблемы в этом элементе проявились и у новоуренгойских волейболистов. В частности, на планере Самойленко перед первым техническим "Локомотив" настиг пытающихся уйти в отрыв хозяев площадки, а на подаче Артема Вольвича и вовсе обеспечил двухочковое преимущество - на блоке расстарался все тот же Самойленко. Новосибирцы повели 11:9, Игорь Чутчев вынужденно прибегнул к тайм-ауту, а Тюрин вернул все на круги своя после перерыва - три эйса подряд - 14:13. Впрочем, спокойно уйти вперёд не удавалось - новоуренгойцы на фоне скопившейся усталости не могли удерживать концентрацию и все чаще ошибались, тем не менее, единственный брейковый мяч удерживали. Подавать на единственном матчболе отправили Валентина Безрукова вместо Яковлева, место Игоря Колодинского на блоке занял Илья Власов - а атаку Вольвича закрыл Лихошерстов - 25:23.

24011604

Игорь Чутчев, главный тренер "ФАКЕЛА": "Залог нашей победы сегодня - это хорошая подача, и подачи Тюрина в третьей партии в особенности. Я говорил парням, что Новосибирск - это команда, которая может играть очень чисто, что мы, в общем-то, и увидели в третьем сете. У нас девять ошибок, - у "Локомотива" две. Соперники нашли ключик, и мы перестали справляться с доигровками. Что касается Власова, то врачи наконец-то дали ему допуск к тренировкам, теперь он набирает форму - все-таки перерыв был очень большой: с 23 декабря он не брал в руки мяч, ему запрещалось даже бегать. Но он рвется в бой, очень расстраивается от временной невозможности быть в игре. Пока мы обходимся без него, но, в случае крайней необходимости, Илья, конечно, появится на площадке.

Андрей Воронков, главный тренер "Локомотива": "Шульгин продолжает восстанавливаться от травмы, поэтому у нас в команде два молодых связующих, которые стараются себя проявить. Работаем мы вместе, микроклимат для работы нормальный, но естественно, что они немного отстают. Была задача обеспечить молодого связующего приемом. Знали, что "ФАКЕЛ" будет рисковать на подаче, что у Лихошерстова очень быстрый планер. Только в случае приема можно было бы говорить о нормальной работе. С этим мы не справились, причем все, кто отвечали за прием. В этом главный провал, отсюда вытекало все остальное - мы не отвечали за ситуацию, провалив прием. В третьей партии у нас все получалось до того момента, пока не проиграли три очка подряд на подаче Тюрина - причем он проверил трех принимающих, и все трое не справились".


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru