Новости

Крепкий орешек из Красноярска

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

30.01.2016

А "Енисей" продолжает загадывать загадки клубам из верхней части турнирной таблицы. 30 января красноярцы умудрились вытащить, казалось бы, безнадежный матч - проигрывая "ФАКЕЛУ" со счетом 0:2 по партиям. Правда, при некотором участии и новоуренгойской команды, упустившей несколько хороших возможностей завершить игру в свою пользу. Красноярцы оказались коллективом, непрощающим ошибок.

30011601

"ФАКЕЛ" (Новый Уренгой) - "Енисей" (Красноярск) 2:3 (27:25, 25:16, 22:25, 22:25, 13:15)

"ФАКЕЛ": Колодинский - Тюрин, Шипотько - Клюка, Лихошерстов - Яковлев, Шишкин (л) - старт; Власов, Безруков, Алексеев, Тохташ, Богдан.

"Енисей": Диас - Воронков, Мочалов - Комаров, Безруких - Куркаев, Голубев (л) - старт; Панычев, Малкин, Хильченко, Мысин.

Соперник, стремительно превращающийся для новоуренгойской команды в принципиального, прибыв на Ямал, чувствовать себя неловко отказывался. Равная первая партия была "ФАКЕЛОМ" буквально выцарапана - сразу после второго технического на только внешне несложном планере Ильяса Куркаева "Енисей" уходит в трехочковый отрыв - 15:18, однако к концовке команды приходят вровень - четвертая зона новоуренгойской дружины в доигровках работала бесперебойно - 24:24. Игра на балансе продолжалась недолго: время подавать очень удачно для "ФАКЕЛА" пришло Игорю Колодинскому. Как итог - бонусная доигровка для Егора Клюки и атака в аут Филиппа Воронкова на высоком мяче и с аварийной доводки - 27:25.

Вторая партия оказалась весьма краткосрочной и была выиграна хозяевами площадки за явным преимуществом: полетевшая подача и сокращеное до минимума количество собственных ошибок вкупе с подправленным блоком сыграли свою роль. Как оказалось, во втором игровом отрезке "ФАКЕЛ" выработал половину командного лимита по блоку на весь матч.

А вот в третьем и четвертом сетах, оказавшихся одинаковыми, как братья-близнецы, во всю свою полную мощь и красу проявила себя уже подача красноярская. Конкретно - Филиппа Воронкова. Нет, на этот раз в его активе не насчиталось девяти эйсов, зато добытыъ для "Енисея" брейковых доигровок - сколько угодно. Вторил ему молодой доигровщик Иван Комаров, и доигровщик опытный - Александр Мочалов, ну а забивать эти самые доигровки у "Енисея" есть кому. Особенно в те моменты, когда у "ФАКЕЛА", порой, мяч буквально валился из рук и подача не летела в те самые эпизоды, когда подавать было крайне важно. Вдобавок Йоандри Диас, кубинский пасующий, получая в результате ослабления доли новоуренгойского риска гораздо лучшую доводку, чем в начале матча, серьезно ускорил игру. В итоге блокирующие "ФАКЕЛА" чуть не успевали дорабатывать ногами за скоростью мысли и паса Диаса. Отдадим должное, хозяева не единожды сокращали порой шестиочковые отставания до минимума, но всякий раз не хватало самой малости, пары нюансов, чтобы закрепить успех.

В итоге матч перешел в партер, то есть совершенно закономерный тай-брейк, в котором вновь у "ФАКЕЛА" больше не получалось, чем получалось. На подаче Клюки новоуренгойцы после смены сторон достигают убежавших к финишной ленточке красноярцев: Воронков, пытаясь избежать воздетых рук тройного блока, дважды атакует в аут - 10:9. Но далее "Енисей" максимально сконцентрирован и не позволяет себе ни единой ошибки, при этом крайне внимательно относится к собственным доигровкам - чего нельзя было сказать о "ФАКЕЛЕ". В итоге к матчболам первыми пришли красноярцы, и со второй попытки поставили точку в игре - 13:15 и 2:3, волевая победа "Енисея".

30011602

Игорь Чутчев, главный тренер "ФАКЕЛА": "После выигранной с большим отрывом второй партии команда уверовала в собственную победу и начала, как я это называю, творить. До середины партии не добили четыре доигровки, две передачи улетели за антенну... "Енисей" делал то, к чему мы и готовились - рисковали на подаче. Мы знали о том, что Филипп будет много и сложно подавать. В начале четвертого сета, когда соперник ударно начал - доставал мертвые мячи, чехлил нас, Филипп опять подал целую серию... Старался успокоить ребят, говорил в тайм-аутах, что ничего криминального не случилось - но игра поменялась, и справиться с их оружием мы все же не смогли".

Юрий Чередник, главный тренер "Енисея": "Мы хорошо начали игру, и первый сет складывался для нас удачно - мы проиграли его из-за собственных глупейших ошибок. Второй сет - это следствие первого, спад настроения. Все закономерно. Нам нужно было раскрепоститься и сыграть спокойно далее, без всех этих ошибок первых игровых отрезков, без неуверенности. Что в итоге и сделали. Мы добавили, а соперник все еще продолжал считать, что нас добьет. Мы очень серьезно готовились к этой игре, в первую очередь, технико-тактически. И кое-что нам удалось сделать в матче - и когда это получалось, мы доставляли большие неудобства "ФАКЕЛУ".


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru