Новости

"Представьтесь, пожалуйста!" - "Нижний Новгород"

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

02.02.2016

Последний месяц зимы "ФАКЕЛ" все еще встречает дома - серия матчей в Новом Уренгое продолжается. В гости к ямальской команде торопится-спешит "Нижний Новгород" - именно с ними календарем Суперлиги "ФАКЕЛУ" предстоит сыграть поединок 12 тура. По нашему обычаю, представим соперника.

02021602

История "Нижнего Новгорода", а теперь всем российским поклонникам клубного волейбола приходится привыкать называть команду из города на слиянии Волги и Оки именно так, короткая и бурная - совсем не как равнинные реки, к коим, собственно, относятся Волга и Ока. В свою бытность "Губернией" - коллектив из Нижнего Новгорода пережил быстрый взлет: от низших лиг к финалу европейских кубков за каких-то шесть лет. К сожалению, в настоящий момент, теперь уже под названием "Нижний Новгород", испытывает столь же резкое снижение своих результатов как следствие нестабильной финансовой ситуации.

В сезоне 2012/2013 "Губерния" боролась за выход в финал российского чемпионата и в упорной борьбе проиграла уфимскому "Уралу", будущему обладателю серебряных медалей. К слову, "Уралу" в тот сезон проиграл и "ФАКЕЛ", правда, стадией раньше - в четвертьфинале. По итогам плей-офф нижегородский коллектив, ведомый одиозным молодым тренером Пламеном Константиновым, остановился на четвертой ступеньке. Это стало высшим достижением "Губернии". Также команда заслужила право защищать клубную честь страны в Кубке ЕКВ на следующий сезон, где сходу дошла до финала. Выиграв первый матч у французского "Пари Воллей" дома, нижегородцы в Париже проиграли и поединок, и "золотой сет".

В прошлом сезоне "ФАКЕЛ" и "Губерния", поделив очки в регулярном сезоне (дома новоуренгойцы одержали победу 3:0, в Нижнем Новгороде уступили 2:3), схлестнулись в полуфинальных боях за 5-8 места. Победителем из той схватки вышел ямальский коллектив, обыграв в четырехматчевой серии нижегородцев. Два побединка из четырех завершились в пяти партиях.

В этом сезоне "Нижний Новгород", собранный с нуля (ни одного игрока с прошлого года в команде не осталось), испытал радость победы лишь в одном матче из одиннадцати. Случилось это на домашней площадке, в уже далеком втором туре чемпионата был повержен кемеровский "Кузбасс". Были и тай-брейки, правда, проигранные: с "Уралом" дома, с "Белогорьем" в гостях - что все же свидетельствует о характере игроков и команды. Сейчас нижегородский коллектив занимает последнее, 14 место в чемпионате. И совсем недавно было объявлено, что ожидаемого усиления у "Нижнего Новгорода" так и не случится.

Состав

Связующие: Артем Хабибуллин, Александр Володин

Доигровщики: Сергей Тимофеев, Андрей Титич, Максим Новгородов, Самир Мухаров, Роман Скрипачев

Диагональные: Андрей Колесник, Виталий Григорьев

Блокирующие: Виктор Никоненко, Александр Крицкий, Дмитрий Тряпкин

Либеро: Андрей Дранишников, Александр Щербатых

Время и место Х

3 февраля, 19.00 (17.00 Мск). г. Новый Уренгой, КСЦ "Газодобытчик"

Приходи на волейбол, новоуренгоец! Согрейся у огня своей команды!!!


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото ВК «Нижний Новгород»


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru