Новости

Суперлига, 12 тур. Есть дюжина!

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

02.02.2016

К вечеру среды, 3 февраля, за командными плечами останется по дюжине матчей, а до экватора останется ровно одна игра. "ФАКЕЛ" свой двенадцатый поединок чемпионата сыграет дома, с "Нижним Новгородом".

02021601

"Енисей" (Красноярск) - "Нова" (Новокуйбышевск). 15.00 (Мск)

 l tvst2      

Не устаем повторять, что для дебютанта Суперлиги красноярская команда ведет себя весьма... прытко. С "Новой" у них старые счеты, кстати - сибиряки и новокуйбышевцы в последних двух сезонах в Высшей лиге А вели ожесточенные бои, и разборки друг с другом чинили очень симпатичные и зрелищные. А уж когда к ним подключался сосновоборский "Динамо-ЛО", вообще любо-дорого посмотреть было. Теперь "Енисей" и "Нова", хором шагнувшие в элиту, наверняка захотят продолжить отличную традицию и в Суперлиге. Тем более, что январь у обеих дружин поистине выдающийся: по три победы в четырех матчах. Мы находимся под впечатлением от поединка "Енисея" в Новом Уренгое, поэтому победу отдадим хозяевам отчетного матча, хотя верим, что "Нова" навяжет борьбу.

"Нефтяник" (Оренбург) - "Белогорье" (Белгород). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

Вслед за "Зенитом" в Оренбург наведается "Белогорье". Откровенно говоря, ничем хорошим "Нефтянику" это не грозит: казанцы расправились с хозяевами едва ли не в тренировочном режиме. Отказались от опробования, прилетели в Оренбург в день матча прямо после завтрака - сыграли короткие и быстрые три партии - и в тот же вечер вернулись в Казань. Как и предполагалось, даже без Алекно. Как-то даже чуть-чуть обидно за "Нефтяник" - они готовились, старались, а тут даже без Владимира Романовича... Впрочем, "Белогорье" тоже приедет без Геннадия Яковлевича. Сказать бы здесь: "и вот тут возможны варианты...." - но самой в это не верится, даже ради любимого занятия - создания интриги.

"Локомотив" (Новосибирск) - "Кузбасс" (Кемерово). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

Наверное, центральный матч тура. "Кузбасс" очень хорошо смотрелся первые три партии в домашней игре с "Газпромом-Югрой", правда, далее постепенно расклеивался и, в конце концов, раслеился. "Локомотив" взял свои очки в Нижнем Новгороде и чуть поднял собственный настрой. Плюс Новосибирска - в домашнем зале и трибунах, минусы все те же - отсутствие обоих опытных связующих и куда-то пропавший прием. А с подачей кемеровчан, полети она в "Севере", нужно что-то решать.

"Урал" (Уфа) - "Зенит-Казань" (Казань). 16.30 (Мск)

 l tvst2      

Уфимцы прервали четырехматчевую серию без побед, обыграли "Нову", вернули Ковалева.... и потеряли Максимова. Количество травм у "Урала" зашкаливает за все разумные пределы - будто сглазил кто команду Бориса Гребенникова! Тем не менее, коллектив из столицы Башкортостана вполне боеспособен и борьбу чемпиону страны как минимум навяжет - почему-то сомнений в этом нет. Но победит все равно "Зенит". Наверное.

"ФАКЕЛ" (Новый Уренгой) - "Нижний Новгород" (Нижний Новгород). 16.30 (Мск)

 l tvst2      

Новоуренгойцы расстаются с очками крайне неохотно. Дома "ФАКЕЛ" проиграл только сургутянам, белгородцам и... и еще не улеглись эмоции после матча с "Енисеем", где красноярцы буквально вынудили-таки северных "жадин" неравноценно поделить очки. Откровенно говоря, рассчитывать на благодушие и вальяжность хозяев нижегородцам теперь не придется: новоуренгойская команда в бешенстве - на себя, конечно.

"Газпром-Югра" (Сургутский р-н) - "Динамо" (Краснодар). 17.00 (Мск)

 l tvst2      

Краснодарцы последовательно проиграли уже четыре матча, причем последние три они сыграли против лидеров чемпионата: "Белогорья", "Зенита" и одноклубников из Москвы. 12-й тур готовит испытание ничем не лучше и не легче - сургутян, да еще и в Сургуте. "Газпром-Югра" стремительно набирает обороты, обрастает мускулами и выглядит все более и более цельно. Удастся ли южному "Динамо" противопоставить что-то сургутскому коллективу, определенно, находящемуся на пике формы? Ответ получим вечером 3 февраля, но все же кажется, что на выходе будет один из самых очевидных результатов дня.

"Динамо" (Москва) - "Югра-Самотлор" (Нижневартовск). 18.00 (Мск)

 l tvst2      

Москвичи, заглянув на короткое время к одноклубникам в Краснодар, возвращаются домой и поджидают "Самотлор". Нижневартовцы радости победы в прошлом туре не испытали, дома без вариантов уступив "Белогорью". Попробовать что-то зацепить в Москве у находящихся не в лучшей форме игроков "Динамо" - дело, конечно, почетное, но, кажется, безнадежное. Все-таки от "Югры-Самотлора" ожидали большего, но пока взлета, подобного прошлогоднему (который и начался как раз после Нового года), не видно. Не видно, увы, и предпосылок к нему. И вывеска матча вполне очевидна: вторая команда чемпионата принимает двенадцатую. Очень надеемся, что вывеска окажется только вывеской, и поединок выйдет на загляденье.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru