Новости

Суперлига, 13 тур. Привет, экватор!

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

05.02.2016

Нельзя сказать, что неторопливо, скорее, рваными рывками - но российское волейбольное элитное первенство добралось до своей золотой середины. Заключительный тур первого круга, он же - экватор чемпионата. В самую горячую пору, в феврале, когда матчи через два дня на третий - и времени переводить дух и отмечать это событие отдельно приходится разве что в летописях сезона.

05021502

"Кузбасс" (Кемерово) - "ФАКЕЛ" (Новый Уренгой). 14.00 (Мск)

 l tvst2      

"Экватор" - слово предполагающее жару, и для этого новоуренгойская команда отправилась в Кемерово, впервые за две недели сорвавшись-таки с места. Правда, словосочетание "размять кости" сюда вряд ли подходит - с "Кузбассом" "ФАКЕЛУ" исторически играется трудно - вот и в гостях победить удается редко. Надеемся, что жара в этом матче будет, но хотелось бы ещё и с плюсиками и бонусами в виде очков в турнирной копилке по окончанию игры. Кемеровчане сейчас находятся не в лучшей ситуации - проиграли пять поединков подряд, занимают совсем не то место, которое планировалось по ходу сезона да и вообще.... собирали эту команду летом явно не для того, чтобы выиграть всего четыре матча из двеннадцати уже сыгранных. Впрочем, "Кузбасс" дома был и остается соперником тяжелым, и у "ФАКЕЛА" 6 февраля - задачка со звездочкой: терять приобретенное не хотелось бы, а отсутствие очков в гостевом матче против кемеровчан способно отбросить новоуренгойцев на позицию вниз. А рассчитывать на повторные подарки от "Белогорья" вроде последнего поражения от "Нефтяника" не стоит. Сами, ребятки, сами!

"Урал" (Уфа) - "Белогорье" (Белгород). 15.00 (Мск)

 l tvst2      

Кто виноват и что делать с "Белогорьем"? Продолжающие периодически неприятно удивлять своих поклонников белгородские волейболисты переезжают из Оренбурга в соседнюю Уфу, где бы не мешало брать очки. Хотя оторать их у "Урала" будет значительно тяжелее, чем предполагалось в Оренбурге у "Нефтяника", а оттуда белгородцы уехали ни с чем - по сути провалив матч. Впрочем, два конфуза подряд "Белогорье" себе не позволяет, если не брать в расчет, например, прошлогоднюю финальную серию против казанского "Зенита".

Кстати, как раз "Зениту" и проиграли последний раз уфимцы - но могут гордиться, скажем, выигранной первой партией, так и оставшейся единственной. Дмитрий Ковалев в порядке, и это не может не радовать поклонников "Урала" - вот-вот он нащупает чуть подутерянные игровые связи, и тогда - держись, российский волейбольный мир! так, наверное, думает каждый уфимский болельщик. На деле команда из столицы Башкортостана занимает восьмую строчку: в принципе, озвученная цель на сезон как раз - быть в восьмерке. Правда, мечтают они наверняка о другой позиции. Матч с "Белогорьем" - показательным. Раненое в этом сезоне белгородское комплектование обыгрывать получается у отдельных команд, почему бы не сделать это и "Уралу"? А согласятся ли с этим Тетюхин и компания, узнаем совсем скоро.

"Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - "Газпром-Югра" (Сургутский р-н). 15.00 (Мск)

 l tvst2      

Югорское дерби всегда стоит особняком в чемпионате России. Самые соседние команды Суперлиги, коллективы из одного региона - чем не самое ожесточенное противостояние? Хотя бы тем, что "Самотлор" находится непривычно низко, а сургутяне - высоко (и не сказать, что непривычно). В прошлом сезоне вартовчане и сургутяне Нижневартовске сыграли эпичные пять партий, завершившиеся итоговой победой хозяев - тогда "Самотлор" был на подъеме, а у "Газпрома-Югры" был временный спад. В этом году ситуация несколько иная: привычный для сургутян спад января команда пропустила, кажется, забыв о нем. Бакун рвет и мечет, Родичев и Апаликов подхватывают порыв лидера - а у Нижневартовска в этом сезоне и джокеров в кармане пока не отыскивается. Тем не менее, дерби есть дерби, и что-то интересное в этом матче точно произойдет.

"Нова" (Новокуйбышевск) - "Зенит-Казань" (Казань). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

В Новокуйбышевск пожалует чемпион страны - давненько туда не заезжал столь титулованный клуб. "Нове" будет нелегко, каким бы составом ни приехали казанцы - и все их победные шествия в январе меркнут перед матчем с не знающим усталости и пощады "Зенитом". Казанцы объявили о подписании Александра Бутько - что ж, наверное, они хотят стать еще сильнее.

"Нефтяник" (Оренбург) - "Динамо" (Москва). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

Гостеприимный Оренбург продолжает принимать дорогих гостей: вслед за казанцами и белгородцами к "Нефтянику" с визитом едет московское "Динамо", по дороге спешно изучая матч будущих соперников с "Белогорьем". Что такое "Нефтяник" и с чем его едят, кажется, в этом сезоне не очень-то знает и Владимир Терентьев, многолетний наставник оренбургской команды. В какой момент команда выстрелит, а в какой - уйдет в долгое подполье - процесс наблюдения, конечно, интересный, но и очки набирать надо. "Динамо" же, наученное уже горьким опытом белгородского гранда, наверняка будет атаковать первым.

"Динамо" (Краснодар) - "Локомотив" (Новосибирск). 17.00 (Мск)

 l tvst2      

Краснодарцы славно забодались в Сургуте с "Газпромом-Югрой" и даже вели по ходу тай-брейка, но потом что-то пошло не так. Правда, увезти даже очко из Сургута в этом сезоне - задача трудная даже для более укомплектованных и амбициозных команд, нежели кубанское "Динамо". Впрочем, южанам в текущем розыгрыше прочили едва ли не вылет, а они прочно и устойчиво закрепились в восьмерке и оттуда "грозят шведам". Брать Новосибирск тепленьким, правда, пытался и "Кузбасс" в прошлом туре - но в итоге получил "баранку".

"Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - "Енисей" (Красноярск). 18.00 (Мск)

 l tvst2      

Нижегородцы, кажется, скоро получат дополнительного игрока - директор "Зенита" уже выступил с официальным заявлением о переходе Сергея Багрея в "Нижний Новгород". Правда, для выхода из столь серьезного игрового и психологического кризиса нужно что-то более мощное - и это, наверное, даже не усиление состава, если вы понимаете о чем мы. А у "Енисея" все хорошо - последний раз красноярцы проигрывали 16 января "Локомотиву" в Новосибирске и на достигнутом останавливаться не собираются.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru