Новости

Суперлига, 14 тур. Зеркальное отражение

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

09.02.2016

Первый круг завершился пару дней назад, и без остановки российское элитное первенство приступает к кругу второму - зеркальному отражению предыдущего этапа. Тур четырнадцатый станет точным повторением тринадцатого, разве что гости и хозяева поменяются местами.

09021603

"Енисей" (Красноярск) - "Нижний Новгород" (Нижний Новгород)

 l tvst2      

Филипп Воронков продолжает обижать свои бывшие команды: после "ФАКЕЛА" пришел черед "Нижнего Новгорода". Диагональный "Енисея" штампует эйсы в режиме, близкому к военному, не забывая при этом трудиться в атаке, что помогает его команде побеждать. И, по итогам первого круга, "Енисей" очень близко к топ-пять, причем абсолютно заслуженно. Удастся ли красноярцам сохранить столь прыткий темп и во втором круге, станет ясно уже скоро - а пока гостить в славный город на берегах реки, чье имя носит и волейбольный клуб, приезжает "Нижний Новгород". Дома нижегородцы отважно поборолись и сумели отобрать у красноярцев одно турнирное очко - в гостях у "Енисея" для них и одно очко будет подвигом. 12 поражений в 13 матчах первого круга как бы намекают....

"Зенит-Казань" (Казань) - "Нова" (Новокуйбышевск)

 l tvst2      

Дома "Нове" не удалось навязать борьбу чемпиону России, впрочем, так можно было бы сказать о доброй половине команд Суперлиги. Бороться с "Зенитом" действительно трудно - и хотя слабости чемпиона вроде бы видны многим, воспользоваться ими в полной мере удается единицам. Новокуйбышевцы едут в берлогу к дракону, и почти стопроцентно вернутся оттуда ни с чем. "Нова" же прошла первый круг пусть и неровно, однако с явным качественным повышением своей игры - от матча к матчу, прогресс заметен.

"Белогорье" (Белгород) - "Урал" (Уфа)

 l tvst2      

Уфимцы и белгородцы устроили под занавес первого круга знатный междусобойчик - лишь в пятой партии, переведя Дмитрия Мусэрского в диагональ, команда Вадима Хамутцких сумела вырвать победу. Как итог - "Белогорье" снова потеряло очки (оступившись перед этим в Оренбурге), а "Урал" продолжил питаться силами и энергией после вынужденной "голодовки", связанной с травмой Дмитрия Ковалева. По итогам первого круга белгородцы делят 4-5 места с "ФАКЕЛОМ", а уфимцы расположились на восьмой строчке турнирной таблицей. Едут в Белгород игроки "Урала" с поднятым забралом, но в логове Львов им вряд ли позволят много больше того, что они получили дома, в Уфе.

"Динамо" (Москва) - "Нефтяник" (Оренбург)

 l tvst2      

Пришла пора остановить дерзкий Оренбург. В 12-13 турах о "Нефтяник" обломали зубы гранды - "Белогорье" и вовсе уехало без очков, "Динамо" проиграло в пяти партиях. Все это было в Оренбурге, теперь серия с москвичами переезжает в столицу и жажда мести у динамовцев бурлит и переливается через край. Возможно, это будет только мешать - с игрой у москвичей начиная с января не все ладно. Объяснить, конечно, можно все - но и второе место уже под угрозой, да и отрыв от казанского "Зенита" становится все серьезнее и шансы на золото "Динамо" само превращает из возможных в теоретические и призрачные.

"Газпром-Югра" (Сургутский р-н) - "Югра-Самотлор" (Нижневартовск)

 l tvst2      

В заключительном туре первого круга сургутяне комфортно и единолично устроились на третьей строчке турнирной таблицы - и "Белогорье" с "ФАКЕЛОМ" виноваты в этом полностью сами, потеряв очки с "Уралом" и "Кузбассом" соответственно. "Газпром-Югра" же, съездив с соседний с Сургутом Нижневартовск, привезла оттуда очередную трехочковую победу. Сейчас сургутяне могут спокойно и расслабленно рассматривать горизонт: дома у "Самотлора" они обязаны отбирать все возможные в этом матче очки, а вот белгородцам и новоуренгойцам в своих домашних поединках предстоит попыхтеть значительно больше.

"Локомотив" (Новосибирск) - "Динамо" (Краснодар)

 l tvst2      

Дома краснодарцы сумели дать отпор новосибирскому "Локомотиву" только в первой партии, две оставшихся сибиряки забрали без особых проблем. В Новосибирске будет еще тяжелее: кажется, "Локомотив" окончательно оправился от ударов в виде ухода основного связующего и одного из блокирующих, от травмы второго... у юного сеттера Ивана Лукьяненко, помимо зрелого паса, наметился прогресс с взаимодействием и прорезался какой-то уникальный планер, которым он буквально террориризирует своих соперников. Краснодарцы же, похоже, выжали свой максимум в первом круге и в последних матчах серьезно просели, опустившись из первой восьмерки на одиннадцатое место. Придумывать что-то еще нужно как можно быстрее.

"ФАКЕЛ" (Новый Уренгой) - "Кузбасс" (Кемерово)

 l tvst2      

Эпический поединок в Кемерове, где "ФАКЕЛ" и "Кузбасс" сыграли развеселые пять партий, стоил новоуренгойцам места в четверке по итогам первого круга - неудавшийся гостям тай-брейк принес победу кемеровчанам. В Новом Уренгое, конечно, матч будет совсем другим - по крайней мере, мы на это очень надеемся. "ФАКЕЛ" в своих "лучших" традициях потерял очки там, где мог бы этого и не делать - но за полтора сезона к этому уже можно привыкнуть - новоуренгойцы были и пока остаются не самой стабильной, мягко говоря, командой чемпионата. Тем не менее, собственную нестабильность северяне традиционно компенсируют яркостью и эмоциональностью, которая зачастую помогает побеждать. А иногда мешает. "Кузбасс" за первый круг потерял очков много больше новоуренгойцев и во втором им предстоит завоевывать утерянные позиции - и почему бы они не попробуют начать это делать прямо с гостевого поединка в Новом Уренгое. В этом сибирском дерби снова будет жарко - впрочем, как всегда.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото ВФВ


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru