Новости

Суперлига, 15 тур. Неамурные дела

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

13.02.2016

Пятнадцатый тур волейбольной Суперлиги мчится в дома и квартиры болельщиков, и на спортивные арены, конечно, он тоже мчится. В выходные, когда на планете широко отмечается самый милый неофициальный праздник - день Всех Влюбленных, волейболисты в очередной раз отправятся на сражение. Впрочем, посмотреть на их неамурные дела - прекрасный повод для свидания.

13021601

"Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - "Динамо" (Москва). 13 фев., 15.00 (Мск)

 l tvst2

Удовлетворившись домашней местью "Нефтянику", москвичи в приподнятом настроении отправились в Нижневартовск, где не планируют задерживаться на длительное время. Так, выиграют по-быстренькому - и домой, тем более на носу старты в Кубке ЕКВ. Помешать "Динамо" выиграть по-быстренькому нижневартовцы в состоянии, конечно, однако последнее время ведут себя на площадке излишне мягко, а против команд уровня Москвы нужно действовать агрессивно.

"Зенит-Казань" (Казань) - "Урал" (Уфа). 13 фев., 17.00 (Мск)

 l tvst2

Казанскому "Зениту" в 15-м туре попадётся орешек покрепче многих, да и Ковалев вернулся в строй. Правда, и казанцы играют уже с другим связующим - Александр Бутько дебютировал за чемпионов в матче 14 тура против "Новы". Противостояние двух радикально разных связующих - главная причина посмотреть этот матч. Победит, скорее всего, все равно "Зенит", но эстетическое удовольствие обеспечено.

"Белогорье" (Белгород) - "Нефтяник" (Оренбург). 13 фев., 18.00 (Мск)

 l tvst2

Белгород готовится к жаркому приёму своих обидчиков - в Оренбурге "Белогорью" добыть очков не удалось, а в условиях жесткого цейтнота и увеличение накала борьбы в Лиге чемпионов, потеря каждого очка во втором круге чемпионата России может означать многое. Сейчас белгородцы толкаются на четвертой строчке с "ФАКЕЛОМ" и укреплять свои позиции, готовясь к маршброску в призы нужно поскорее - особенно, если они туда собираются.

"Кузбасс" (Кемерово) - "Локомотив" (Новосибирск). 14 фев., 16.00 (Мск)

 l tvst2

Волейбольные празднования Дня Святого Валентина начнутся с Кемерова, где "Кузбасс" будет принимать соседей из Новосибирска. К слову, "Локомотив" свои турнирные дела существенно поправил, как и вплел в свою игру молодого да раннего Ивана Лукьяненко. "Кузбасс", к сожалению, вынужден довольствоваться единственной в семи матчах пятисетовой победой над "ФАКЕЛОМ" и визита географического соседа ждет одинаково и с надеждой, и с опасением. Один из центральных матчей тура - к просмотру обязателен.

"Нова" (Новокуйбышевск) - "Енисей" (Красноярск). 14 фев., 14.00 (Мск)

 l tvst2

Два новичка Суперлиги ведут себя не очень-то как новички - правда, если "Нова" обыгрывает только ближайших соседей по турнирной таблице, то "Енисей" не стесняется лакомиться грандами - затем иногда проигрывая командам из низовьев турнирной таблицы. Два тура назад в матче между этими командами в Красноярске была приятная глазу борьба - и четыре партии, в Новокуйбышевске, думается, будет никак не меньше.

"Динамо" (Краснодар) - "Газпром-Югра" (Сургутский р-н). 14 фев., 17.00 (Мск)

 l tvst2

Краснодарцы и сургутяне отлично зарубились на площадке "Газпрома-Югры" и южане сумели увезти из северного города одно турнирное очко. Между прочим, такая штука в этом сезоне случается крайне редко - а если позанудничать, то напомним, что сургутяне дома проиграли лишь один раз, "Белогорью". Так что краснодарцы совершили небольшой подвиг, который могут углубить и усугубить уже дома, в Краснодаре. Правда, дела у кубанского "Динамо" последнее время идут не очень-то - команда продолжает проигрывать и опускается все ниже в турнирной таблице чемпионата России.

"Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - "ФАКЕЛ" (Новый Уренгой). 14 фев., 18.00 (Мск)

 l tvst2

На сладенькое 15 тура самый интересный матч для болельщиков новоуренгойской и нижегородской команд. Единственное "но": мы не можем гарантировать, что этот поединок станет самым насыщенным по содержанию. Дома "ФАКЕЛ" испытывал проблемы разве что с мотивацией, благодаря чему едва не доигрался до четвертой партии, спасшись в третьей лишь ввиду безобразного завершения нижегородских атак. "Нижний Новгород" изо всех пытался не просто изображать борьбу, а действительно бороться - но в этом сезоне это получается только дома. И увы, далеко не всегда. А ведь ФОК "Заречье" еще хранит воспоминания убойной полуфинальной серии за 5-8 места прошлогоднего разлива, да и в регулярном чемпионате новоуренгойцы раньше нижегородцам частенько проигрывали... Сейчас безоговорочный фаворит - "ФАКЕЛ". Правда, пока ему это чаще мешает.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru