Новости

Харьков - Новый Уренгой vol.1. Интриги не получилось

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

17.02.2016

"Чижовка-Арена" была заполнена почти полностью: харьковчане привезли человек тридцать-сорок своих болельщиков, а у "ФАКЕЛА" в Минске полно своих. Правда, желто-синие поклонники "Локомотива" были подготовленнее: кричалками-стучалками и речевками о любви к своей команде.

17021604

"Локомотив" (Харьков, Украина) - "ФАКЕЛ" (Новый Уренгой, Россия) 0:3 (16:25, 14:25, 20:25)

"Локомотив": Ковальчук - Томин, Плотницкий - Слинчук, Рудницкий - Теременко, Фомин (л) - старт; Татаринцев.

"ФАКЕЛ": Колодинский - Тюрин, Волков - Клюка, Власов - Яковлев, Шишкин (л) - старт; Тохташ

В дебюте матча команды слегка присматривались друг к другу: Клюка сразу обозначил проблемы украинского коллектива в приеме подачей - Теременко спустя пару расстановок сообразно ответил, к нему присоединился связующий Ковальчук, выцеливая уже самого Клюку. Равный счет значился на табло не очень долго - 9:9 сразу после первого технического, а потом Клюка снова похулиганил в зоне ввода мяча в игру и счёт легким движением рук игроков "ФАКЕЛА" трансформировался в 16:9. 18-му номеру новоуренгойской команды на подаче помогали Яковлев - блоками и Тюрин - атаками. После одиночного блока Колодинского Плотницкому разрыв достиг максимальной точки - +9 - 22:13, и здесь северяне позволили себе чуть-чуть расслабиться, а харьковчанам сделать счет на табло чуть менее разгромным.

Как первая партия стала бенефисом Клюки, чья поддержка на этом матче была исключительной - из Бреста приехали его родители, и Яковлева; так вторая стала почти сольными выступлениями Волкова, Тюрина и Власова. Надо сказать, что у новоуренгойцев получалось в этой партии всё, а у харьковчан проскальзывали абсолютно необязательные при такой игре соперника ошибки. "ФАКЕЛ" полностью переиграл "Локомотив" на блоке, забросал плохо обрабатывающимся планером... в итоге 25:14, второй сет также отправился в копилку новоуренгойцев.

17021602

О том, что для "ФАКЕЛА" самой сложной традиционно станет партия под номером три, в начале игрового отрезка новоуренгойцы успешно забыли, и повели прилежной игрой Клюки и Волкова на подаче и с краев, а Яковлева и Власова на сетке - 10:5. Ковальчук давно оставил попытки пасовать Томину, а старался действовать через доигровщика Плотницкого - к слову, забивавшего много и разнообразно. Потом на какой-то отрезок у российского коллектива кто-то переключил скорости и "ФАКЕЛ" на время позабыл о брейковых мячах. "Локомотив" отчаянно старался перехватить инициативу, и отыграл подачей Рудницкого два брейковых мяча (на блоке расстарался его партнер по амплуа Теремнко) - 14:12. От преимущества новоуренгойцев осталось два очка, однако спокойствие и концентрация вовремя вернулись на свои места. Власов атакой и блоком в центре сетки вернул все на круги своя, Клюка пайпом довел разрыв до тех же пяти очков - 18:13. Далее "ФАКЕЛ" спокойно снимался с чужих подач с помощью могучих атак Тюрина и не позволял "Локомотиву" делать брейков, а проще говоря - не ошибался. Итог - 25:20 и 3:0 в матче. Повторный поединок - 18 февраля, там же, в Минске.

Юрий Филиппов, главный тренер "Локомотива":

"Что сказать, "ФАКЕЛ" переиграл нас по всем компонентам. Мы знали, что нам будет тяжело, но чтоб настолько тяжело... То, что мы снялись с чемпионата российской Суперлиги в 2014-м году, откинуло нас в развитии лет на десять назд. Мы верили, что можем дать бой, но на практике все оказалось по-другому. "ФАКЕЛ" - молодая, но уже достаточно опытная команда. Сегодня соперники мало ошибались - в атаке всего два удара в аут. Да, мы старались, боролись и эпизодами что-то получалось, но единственный компонент, в котором мы не проиграли - это подача. Будем готовиться ко второй игре и приложим все силы для победы".

Игорь Колодинский, капитан "ФАКЕЛА":

"Мы хорошо сыграли. Сделали все, о чем договаривались на берегу, ровно - от начала и до конца, что, в общем-то, нам несвойственно (улыбается). Ошибок совершили минимум - что тоже не очень привычно. Завтра бы еще также сыграть, и было бы совсем здорово. Хотя я помню времена, когда мы по Высшей лиге А играли два матча за два дня. И, как правило, вторая игра совсем была непохожа на первую - ни по содержанию, ни по качеству игры. Потому что все делают выводы и работу над ошибками. Завтра нам тот же настрой - и в бой".


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото А. Новикова


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru