Новости

Андрей Ушков: «Пляжка» - это для души

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

16.07.2016

Не успели на сочинских песках отшуметь страсти по судьбам путевок в Рио для российских «пляжников», как здесь же в свои права на внимание болельщиков вступил финал чемпионата России. С 14 по 17 июля на площадках Сочи за главный титул страны борются 32 мужских и 24 женских дуэта. Помимо чисто пляжных пар в финале всероссийского форума традиционно выступают и команды от клубов Суперлиги.

Андрей Ушков и Иван Кривенко, ВК ФАКЕЛ

Волейбольный клуб «ФАКЕЛ» на турнире представляли игроки молодежной команды Андрей Ушков и Иван Кривенко. К сожалению, свое выступление наши парни завершили на стадии группового этапа, уступив в трех играх более опытным и маститым соперникам.

В отличие от своего напарника, для которого этот сезон стал дебютным в пляжном волейболе, 17-летний Андрей Ушков с «пляжкой» знаком хорошо. Капитан молодежной команды «ФАКЕЛ» уже выступал на чемпионате страны в 2014 году.

- Пляжный волейбол – это для души, чтобы в межсезонье поддерживать себя в форме, - рассказывает Андрей Ушков. – После окончания сезона классического волейбола мы с Иваном успели немного отдохнуть, а потом приступили к пляжным тренировкам и в июне уже завоевали первые медали – стали бронзовыми призерами турнира в Москве среди юношей до 19 лет и на Всероссийском фестивале пляжного волейбола в Великом Новгороде. Пока выше третьего места подняться нам не удавалось, но мы продолжаем стремиться к вершинам пьедестала.

- А как оценишь ваше выступление на нынешнем финале чемпионата страны? В третьем туре вам удалось взять сет у бронзовых призеров чемпионата России прошлого года Александра Лихолетова и Ильи Лешукова из Подмосковья.

- Да, пожалуй, эту партию можно назвать нашей лучшей на турнире – ее мы выиграли со счетом 21:19. Но затем жаркое сочинское солнце и усталость сделали свое дело, и в третьем сете мы уступили уже крупно – 4:15.

- В первый день турнира вам пришлось играть две игры подряд, и если в первой встрече вы, хоть и уступили, но с неплохим счетом, то вторую отдали почти без борьбы…

- В первой игре нам, наверное, повезло – соперники, участники мирового тура в Швейцарии Петр Бахнарь и Дмитрий Одинцов не ожидали от нас какого-то серьезного сопротивления. В результате - 0:2, но по сетам действительно не так все плохо – 18:21, 13:21. А вот следующая игра не задалась сразу – здесь нам, наверное, не хватило опыта, слишком уж мы выложились в первой встрече … В итоге три проигранных матча не позволили нам выйти из группы и побороться за места чемпионата.

- Зато сейчас тот опыт, которого так не хватало, как раз приобретен. А впереди у вас – Кубок России по пляжному волейболу. Постараетесь взять реванш?

- Конечно! Сдаваться мы точно так просто не собираемся. Вообще, когда директор клуба Николай Васильевич Капранов сообщил, что мы будем участвовать в финале чемпионата страны и Кубке России, для меня это была очень приятная новость. Весной я сломал палец на руке, не играл, наверное, поэтому, зная мою любовь к «пляжке», руководство клуба решило сделать мне такой подарок. Это же возможность выступить с сильнейшими «пляжниками» страны, которую я никак не мог упустить. Так что на Кубке России, который пройдет в конце июля в Москве, мы с Иваном сделаем все, чтобы улучшить свой результат.

- Твоя любовь к пляжному волейболу не затмит чувства к «классике»? Не думаешь поменять специализацию?

- Нет, «пляжка» - это все-таки хобби. Хотя и здесь, как любой спортсмен, я ставлю перед собой определенные задачи. Но живу я все-таки классическим волейболом, тут у меня планы гораздо серьезнее – хочу попасть в Суперлигу и играть за главную команду.

 
Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото: И. Ушкова; Комус; ВФВ


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru