Новости

Игорь Чутчев: «На сборах тренировки были не только полезные, но и интересные»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

20.08.2016

Мужская команда «ФАКЕЛ» завершила предсезонный сбор в Беларуси и вернулась в Серпухов на клубную базу. Главный тренер команды Игорь Чутчев подвел итоги работы новоуренгойских волейболистов на белорусской земле, поделился планами на ближайшее будущее и рассказал о том, что же он пожелал на день рождения доигровщику «ФАКЕЛА» и сборной России Дмитрию Волкову.

Игорь Чутчев, ВК ФАКЕЛ

- Сбор прошел очень хорошо - парни старались, выполнили полный объем нагрузок. К счастью, не было накладок ни по погоде, ни по организации. Нас уже второй раз принимали в Кобрине, там учли прошлогодний опыт, так что сейчас все было сделано на высшем уровне, мы не испытывали никаких неудобств.

Что касается самого процесса, то благодаря нашему тренеру по физподготовке Алексею Константинову ребятам на тренировках было не только полезно, но и интересно. Игроки выполняли разнообразные упражнения на все группы мышц, и я думаю, в ближайшее время они ощутят результаты этой работы.

- Вы уже приступили к тренировкам с мячами?

- Да, в среду взяли мячи в руки. Конечно, после такого перерыва и всей проделанной физической работы у парней пока получается не все, но мы поступательно движемся к оптимальной форме. 25 августа у нас назначена товарищеская игра с молодежной сборной России 1997 г.р., после которой мы сразу отправляемся в Новосибирск на Кубок Сибири и Дальнего Востока. За эти оставшиеся три дня мы постараемся привести себя в плане волейбола в оптимальные кондиции.

- Какие задачи на сезон поставило перед командой руководство клуба?

- Задачи понятны – взять Кубок Вызова, постараться выиграть Кубок России и двигаться ближе к медалям чемпионата страны. Мы, конечно, сделаем все возможное, чтобы добиться желаемого результата.

- Удается следить за выступлениями нашей команды на Олимпиаде? Что скажете про игру Ваших подопечных Егора Клюки и Дмитрия Волкова?

- Когда у нас не было накладок с тренировками, мы смотрели игры всей командой. Насчет игры ребят могу сказать так – они оба бойцы. Егору достается очень много игрового времени, и он выдерживает все – и груз ответственности, и физическое напряжение. Надеюсь, сил ему хватит и на оставшуюся игру с США. Что касается Димы… Я считаю, он вполне заслуженно попал в сборную. По ходу Мировой лиги он неплохо показал себя, на Олимпиаде тоже. Выйти на замену и сразу найти свою игру – очень непросто. А Диме это удается, я считаю. Притом, что Волков - игрок основного состава, для него сидеть на скамейке – своего рода наказание. Он боец. И, я уверен, если ему придется выйти в решающий момент и помочь команде, он сделает это на хорошем уровне. У Дмитрия в мае был день рождения, и он в это время был на сборах с национальной командой. Поздравляя его, я пожелал, чтобы все последующие дни рождения он отмечал именно так – в составе сборной. Надеюсь, что так и будет, он этого заслуживает. Думаю, дальше он будет только расти, ему хватит упорства, чтобы продолжить тот непростой путь, который он прошел, чтобы попасть в сборную.


Статьи по теме

Что нам доктор прописал?

Поддержка сквозь километры

Работа на всех фронтах. И другие особенности сбора «ФАКЕЛА в Беларуси  

Илья Власов: «Загадывать желания? Нет, я прагматик»  


Ольга Преображенская,
Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой..

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru