Новости

У руля «ФАКЕЛА» - перемены

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

21.02.2017

На пост главного тренера мужской команды «ФАКЕЛ» назначен итальянский специалист Камилло Плачи.

ВК ФАКЕЛ

21 февраля игрокам новоуренгойского клуба был представлен их новый наставник – экс-главный тренер сборной Болгарии, итальянской «Латины» и турецкого «Халкбанка» Камилло Плачи.

Опытный итальянский тренер хорошо знаком российским волейболистам и болельщикам по его работе в сборной России на Олимпиаде в Пекине, где он ассистировал Владимиру Алекно. С российской сборной он завоевал бронзовые медали Олимпиады-2008 и Мировой лиги-2008. Также Плачи несколько лет отработал старшим, а затем и главным тренером сборной Болгарии. В качестве помощника Сильвано Пранди он стал бронзовым призером чемпионата Европы-2009. Затем Плачи занял пост главного тренера болгарской сборной, а в 2014 году его на этой должности сменил Пламен Константинов.

В сезоне 2014/2015 Камилло Плачи возглавлял итальянскую «Латину», с которой занял 6-е место в чемпионате Италии, а до этого работал вторым тренером в клубах «Модена» и «Кунео». Сезон 2016/2017 итальянский специалист начал в турецком «Халкбанке», но стороны расторгли контракт по взаимному согласию. Контракт Камилло Плачи с «ФАКЕЛОМ» рассчитан до конца нынешнего сезона с возможностью продления.

Игорь Чутчев, занимавший пост главного тренера ямальского клуба с 2015 года, перешел на должность старшего тренера, Сергей Орленко – тренера, а Юрий Булычев продолжит работу тренера-аналитика с молодежной командой «ФАКЕЛ».


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.
Фото FIVB

e-max.it: your social media marketing partner
  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru