Новости

А мы – в полуфинале!

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

28.02.2017

Для «ФАКЕЛА» последний день зимы оказался более чем радостным, и поводов здесь, помимо наступления календарной весны, еще как минимум два – уверенная победа (а это уже само по себе радостное событие) над норвежским «Викингом» и, как следствие, выход в полуфинал Кубка Вызова-2017.

ВК ФАКЕЛ

«Викинг» (Берген, Норвегия) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой, Россия) – 0:3 (13:25, 18:25, 11:25)

Ответная встреча четвертьфинала проходила в Бергене, где при своих трибунах «викинги» постарались навязать ямальцам борьбу, но сделать им это удавалось лишь в отдельных эпизодах матча, и путевка в полуфинал отправилась в Новый Уренгой.

В составе «ФАКЕЛА» на игру в Бергене были сделаны вынужденные изменения – из-за некоторых бюрократических проблем в Норвегию не смог поехать диагональный Александр Кимеров, и его заменил коллега по амплуа из молодежного «ФАКЕЛА» Глеб Радченко. Правда молодой диагональный так и не покинул квадрат для запасных - вышедший в стартовом составе Сергей Пирайнен ни на минуту не заставил тренерский штаб в себе усомниться.

Начало первого сета – разведка и прощупывание почвы. В омут с головой бросаться ни та, ни другая команда не собиралась – обмен ошибками на подаче, пара съемов с обеих сторон сетки, и счет равный - 6:6. Но затем Егор Клюка быстро пробивает в ход, а атака Эйвинна Хордвика разбивается о ямальский блок – 8:6, на первый технический перерыв «ФАКЕЛ» уходил лидером. Уверенности в игру новоуренгойцев добавила подача Дмитрия Волкова: два его эйса и помощь товарищей в доигровке вывели «ФАКЕЛ» вперед – 17:10. Дальше преимущество ямальского клуба только росло, а скандинавам оставалось лишь попытаться привести счет к менее разгромным цифрам. Защита «Викинга» исправно подчищала заднюю линию и страховала блок, но с атаками ямальцев справиться не могла – пайп в исполнении Егора Клюки выводит приполярный клуб на сетболы – 24:13. Все тот же Клюка и ставит точку в партии, когда вводит мяч и игру и исполняет эйс – 25:13.

На старте второго сета – снова равная борьба, и на первый технический перерыв «ФАКЕЛ» отправляется с минимальным преимуществом – 8:7. Но затем новоуренгойцы начинают набирать обороты – с передачи Лихошерстова Клюка удачно атакует, Пирайнену достается переходящий мяч, который диагональный ямальского клуба без труда вколачивает в площадку, а затем Вадиму Лихошерстову удается эйс – и вот при счете 9:14 главный тренер «Викинга» Скотт Олсен берет тайм-аут. Однако новоуренгойцев уже не остановить – атаки первым темпом от Власова и Лихошерстова все чаще повергают в нокаут защиту норвежцев, Волкову снова удаются два эйса подряд. «Викинги» тоже бросают на передовую своих центральных, и это срабатывает. Но для регулярных и результативных атак первым темпом не хватает точной доводки. В итоге вторая партия оказывается наиболее продолжительной, но завершается после точного удара Пирайнена – 25:18.

Когда задача выхода в полуфинал выполнена – необходимые для этого две партии выиграны – главный тренер «ФАКЕЛА» Камилло Плачи практически полностью меняет состав на площадке. В игру вступают Артем Тохташ, Михаил Бондаренко, Иван Яковлев, Денис Богдан, Валентин Безруков. Но рисунок игры от этого не поменялся – при счете 21:7 казалось, что ямальцы могут себе позволить любые эксперименты. Правда, тут же три очка кряду добыли хозяева и вынудили тренерский штаб «ФАКЕЛ» брать тайм-аут. На этом, правда, успехи скандинавов в этой встрече и закончились: Артем Тохташ атакой первым темпом вывел свою команду на матчболы – 24:11. И уже в следующем розыгрыше была поставлена решающая точка и определена судьба путевки в

полуфинал Кубка Вызова – «ФАКЕЛ» идет дальше и теперь ждет своего соперника, которым должен стать победитель завтрашней встречи между турецким «Галатасараем» и израильским «Маккаби». Напомним, что чтобы побороться с ямальцами за выход в финал, турецким волейболистам достаточно взять в ответной встрече с израильтянами две партии.

01.03.2017. Репортах из Бергена. Первый Уренгойский


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

e-max.it: your social media marketing partner
  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru