Новости

Противоядие, джокер и ямальская пушка

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

11.03.2017

Встреча в Новокуйбышевске внешне не искрила таким напряжением, как, например, предыдущий матч «ФАКЕЛА» - с «Енисеем», но было понятно, что соперник на своей площадке не собирается уступать, тем более, что «Нова» продолжает борьбу за место в плей-офф, и сейчас каждая победа на вес золота.

ВК ФАКЕЛ

«Нова» (Новокуйбышевск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (22:25, 21:25, 20:25)

Открыл счет в матче главный забойщик «Новы» и второй по результативности игрок Суперлиги в этом сезоне – Никита Алексеев. Затем, обменявшись съемами и ошибками на подаче, к первому техническому тайм-ауту соперники подошли с равным счетом – 7:7. Но первый темп от Ильи Власова решил вопрос, кто же отправится лидером на перерыв – противоядия от высокого и прыгучего центрального «ФАКЕЛА» хозяева не придумали, и гости вышли вперед – 8:7. И затем ямальцы начали наращивать преимущество: Вадим Лихошерстов поймал в свой блок первый темп Съемщикова, а Егор Клюка результативно атаковал, и вот при счете 14:18 главный тренер «Новы» Константин Брянский взял тайм-аут. И какие-то волшебные слова и нужные установки были им произнесены, потому что, выйдя снова на площадку, игроки «Новы» выдали серию из 4 набранных очков, которую Съемщиков закрепил эйсом – 18:19. И вот уже пришла пора Камилло Плачи брать тренерский перерыв. Концовку партии взял на себя Илья Власов – две его атаки первым темпом принесли «ФАКЕЛУ» сетболы – 24:22, а ошибка в атаке Никиты Алексеева оформила победу гостей – 25:22.

В начале второй партии на подачах Игоря Колодинского «ФАКЕЛ» вышел вперед – 5:3. Егор Клюка успешно добывал очки с краев сетки, а Илья Власов закрыл в атаке Алексеева и отправил свою команду лидером на первый обязательный перерыв – 8:5. Но тут «Нова» нашла в своих рядах джокера – им оказался Павел Авдоченко, который вышел на замену коллеге по амплуа Дмитрию Макаренко. Не успел он ступить на площадку, как в следующем же розыгрыше набрал свое первое очко и, что оказалось очень кстати для его команды, снял «Нову» с плотной силовой подачи Сергея Пирайнена – 7:11. Но настоящим героем партии Авдоченко стал ближе к концу сета, когда четырежды атаковал и принес хозяевам серию из 5 набранных очков, значительно сократив отставание в счете – 18:20. Наставник «ФАКЕЛА» Камилло Плачи тут же отреагировал тайм-аутом, после чего Власов и Пирайнен поочередно потрепали новокуйбышевскую защиту, а фирменная скидка Колодинского оказалась для хозяев площадки неподъемной – 25:21, и «ФАКЕЛ» повел по партиям 2:0.

О серьезности своих намерений на старте третьего сета ясно дал понять Дмитрий Волков, сначала успешно атаковавший мимо блока Олега Крикуна, а затем выполнивший подачу навылет – 2:0. У «Новы» аргументов против атак хозяев стаговилось все меньше – вышедшие на замену Федор Воронков, Олег Крикун и Павел Авдочекно трудились над съемом, и лишь на подачах Валентина Стрильчука хозяевам удалось обзавестись двумя брейковыми очками – 8:9. После экстренного совещания с главным тренером во время тайм-аута, ямальские волейболисты вернули себе инициативу игры: Дмитрий Волков выдал еще один мощнейший эйс, а Егор Клюка закрыл в атаке Авдоченко – 13:8. «Нова» попыталась организовать погоню: Воронков оформил дубль в атаке, а Бусел и Крикун прихватили блоком Колодинского и Клюку, и в итоге счет из разгромных 10:16 превратился в приемлемые 13:16. Но тут у «ФАКЕЛА» на площадке появился Иван Яковлев, который закрыл блоком атаку Воронкова, а затем добавил атакой первым темпом – 19:15. И своего новоуренгойцы уже не упустили – Волкову снова удался эйс (уже четвертый за матч), и «ФАКЕЛ» вышел на сетболы – 24:20. А уже в следующем розыгрыше все было завершено:

«ФАКЕЛ» уверенно одержал победу и отправляется готовиться к следующему матчу – с белгородским «Белогорьем».

Игорь Колодинский, капитан «ФАКЕЛА»:

- Конечно, мы серьезно настраивались на этот матч, сопернику нужны победы, как, собственно, нам. Каждый сет мы начинали уверенно, но у соперника то и дело начинала лететь хорошая подача – они это умеют. В итоге мы сначала не могли сняться с планера Съемщикова, а затем – с силовой Воронкова. Но к тому моменту у нас уже был хороший отрыв в счете, так что особенно волноваться нам было не о чем.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

e-max.it: your social media marketing partner
  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru