Новости

«Обращаться в суд не планируем, но ждем извинений»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

14.03.2017

Инцидент, произошедший с диагональным «ФАКЕЛА» Александром Кимеровым на борту самолета авиакомпании «Победа», вылетавшего 12 марта из Самары в Москву, прокомментировали сам Александр и директор клуба Николай Капранов.

ВК ФАКЕЛ, Александр Кимером.

Александр Кимеров:

- Ситуация началась, можно сказать, на ровном месте. Я и еще несколько игроков «ФАКЕЛА» по личным причинам вылетали из Самары в Москву раньше всей команды. Мы прошли в самолет, заняли свои места. К сожалению, при регистрации я не предусмотрел покупку билета на место у аварийного выхода, где таким габаритным пассажирам, безусловно, более комфортно. Поэтому я обратился к стюардессе с просьбой по возможности пересадить меня туда. Бортпроводница ответила, что эти места стоят дороже обычных, а когда я предложил оплатить ей всю стоимость прямо там, отказалась. Наш разговор услышала девушка, сидевшая как раз у аварийного выхода, и согласилась со мной поменяться. Однако стюардесса вернула нас на свои места. Мой рост – 215 см, и я физически не сумел разместиться на своем кресле, мне пришлось выставить колени в проход. Этим я снова вызвал возмущение стюардессы, а на все мои увещевания, что антропометрические данные и элементарные законы физики не позволяют мне полностью втиснуться в узкий проем между креслами, девушка ответила, что сейчас вызовет полицию. В итоге, действительно, пришли двое полицейских, которые сказали, что я дебошир, и попросили покинуть самолет. Я объяснил ситуацию, и другие пассажиры, которые были со мной в салоне, также подтвердили, что все это время я никоим образом не нарушал общественный порядок. Казалось бы, представителей правоохранительных органов это убедило, и они ушли. Но затем вернулись, причем уже вчетвером. И сообщили, что стюардесса написала на меня заявление. Понимая всю абсурдность ситуации, но будучи законопослушным гражданином, я подчинился и вместе с полицейскими покинул салон самолета. В Москву я улетел на несколько часов позже, вместе с командой.

Директор ВК «ФАКЕЛ» Николай Капранов:

- Александру Кимерову и еще нескольким игрокам нашей команды после выездной победы над «Новой» было разрешено улететь из Самары в Москву раньше остальных. То, что случилось на борту самолета, ни Саша, ни другие игроки не хотели афишировать и руководству докладывать не стали. Поэтому я тоже узнал о случившемся только сейчас.

Хочу сказать, что я возмущен действиями сотрудников авиакомпании «Победа». Всем известно, что спортсмены много летают самолетами, и, как правило, бортпроводники с пониманием относятся к просьбам высокорослого спортсмена по возможности посадить его на такое место, которое будет более удобно ему самому, и где он не помешает другим пассажирам. Ну, не пошла на этот раз стюардесса навстречу нашему спортсмену – ладно. Но на каком основании его высадили из самолета? Только из-за того, что он нестандартных габаритов? В общем, ситуация произошла неприятная, но в суд мы обращаться не планируем. «Победа» таким отношением к своим пассажирам уже сама себе испортила репутацию. Надеюсь, руководство авиакомпании сделает правильные выводы. И конечно, чисто по-человечески, ждем от авиакомпании извинений перед Александром.

Александр Кимеров

Рост: 215 см

Амплуа: диагональный

Карьера: «Динамо» (Москва) – 2014/2015; «Урал» (Уфа) – 2015/2016; «Динамо» (Краснодар) – 2016; «ФАКЕЛ» - с 2016.

Достижения: чемпион мира U21 (2015), чемпион мира U23 (2015), победитель Всемирной Универсиады в Кванджу (2015); бронзовый призёр Европейских игр в Баку (2015), победитель чемпионата EEVZA среди юношей (2013).

Видео: Olong


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru