Новости

«Львы» оказались сильнее

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

18.03.2017

Бороться со «львами» на их территории непросто любой команде. Особенно когда хозяева набрали форму и всерьез намерены штурмовать вершины российского и европейского олимпа. Для «Белогорья» сегодняшний матч стал «последним штрихом» перед ответным матчем с польской «Заксой» в Лиге чемпионов, а для «ФАКЕЛА» - еще одной возможностью проверить свои молодые силы и дерзкий характер на грозном противнике.

ВК ФАКЕЛ

«Белогорье (Белгород) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:1 (29:31, 25:21, 25:18, 25:23)

Матч новоуренгойцы начали в роли догоняющих – после эйса в исполнении Дмитрия Мусэрского и уверенных атак Максима Жигалова на первый технический перерыв хозяева отправились, ведя в счете 8:6. Погоня стала удаваться, когда на подачу вышел Егор Клюка: отличная силовая сбила прием белгородцев, и после того, как Сергей Пирайнен дважды подряд заблокировал атаку Яна Ерещенко, старший тренер хозяев Александр Косырев при счете 18:18 взял тайм-аут. Результат последовал незамедлительно – дважды Максим Жигалов обыграл ямальский блок, уложив мяч сначала в свободную от защитников «ФАКЕЛА» зону площадки, а затем пробив по линии. И вот уже Камилло Плачи созвал своих подопечных на разговор. Концовка первого сета оказалась в лучших традициях валидольного противостояния: соперники обменивались съемами, тренеры проводили замены, игроки бросали в ход весь свой арсенал волейбольных приемов. Но когда, наконец, Дмитрию Волкову удалось закрыть в атаке Жигалова, и тот в итоге ошибся в следующем розыгрыше, счет стал 31:29 – «ФАКЕЛ» вырвал победу в стартовом сете.

На старте второй партии эффектно появился на площадке блокирующий «Белогорья» Александр Сафонов – две подачи навылет подряд в его исполнении открыли счет в партии. Снова «ФАКЕЛУ» пришлось догонять, однако Мусэрский поймал в блок атаку Волкова, а Жигалов снова обошел новоуренгойский блок, аккуратно забросив мяч «в котел» - и вот уже хозяева уверенно впереди 5:2. А тут еще у «ФАКЕЛА» один за другим игроки начали ошибаться на подаче, а Мусэрскому снова удался эйс. И на второй обязательный перерыв белгородская дружина ушла с комфортным преимуществом – 16:9. Усилиями Егора Клюки новоуренгойцам удалось немного сократить отставание, тут подоспела и хитрая подача Сергея Пирайнена, завершившаяся эйсом – 19:23. Еще одна подача навылет от Дениса Богдана вселила надежду в болельщиков «ФАКЕЛА», но Дмитрий Мусэрский тут же эту надежду убил своей мощной атакой первым темпом – 25:21.

Начало третьего сета снова удалось хозяевам: Жигалов и Тетюхин делали все, чтобы отрыв «Белогорья» становился все более внушительным, и при счете 3:7 Камилло Плачи был вынужден брать тренерский перерыв. Ошибок на подаче новоуренгойцы стали совершать меньше, да и в приеме справлялись, а вот в атаке действовали менее неуверенно, и результат не заставил себя ждать – ко второму обязательному тайм-ауту «Белогорье» имело почти двукратный перевес в счете – 16:9. Наставник «ФАКЕЛА» Камилло Плачи внес коррективы в состав – вместо Сергея Пирайнена на площадке появился Александр Кимеров. Однако «Белогорье» было уже не остановить, и Дмитрий Мусэрский атакой первым темпом поставил точку в этом сете – 25:18.

Борьба завязалась на старте четвертой партии: на эйс Сафонова ответом была силовая подача навылет от Богдана, а первому темпу Мусэрского вторил Власов. И вот «ФАКЕЛ» впервые впереди – 6:4. Но разыгравшийся Жигалов был все также хорош в атаке и на подаче, а после двух его эйсов «Белогорье» вернуло себе лидерство – 10:7. И тут ринулся в бой Александр Кимеров: закрыв Жигалова, он снова вывел свою команду вперед – 12:11. На экваторе партии соперники не давали друг другу уйти в отрыв, то и дело сравнивая счет, но атака Власова все-таки позволила «ФАКЕЛУ» уйти лидером на второй технический перерыв. Близилась концовка сета, и белгородские волейболисты начали набирать темп – атака Жигалова помогла хозяевам снова выйти в лидеры, а эйс от Сафонова закрепил результат – 21:18. Но когда на подачу у «ФАКЕЛА» отправился Александр Кимеров, преимущество белгородцев принялось таять – сначала Жигалов не попал мячом ни по рукам блокирующих, ни в площадку, а затем защита хозяев оказалась бессильна против первого темпа Власова – 22:22. Упорная борьба в последних розыгрыша все же осталась за «Белогорьем»: Мусэрский уверенной атакой реализовал матчбол – 25:23.

P.S. Болельщики на трибунах белгородского дворца спорта «Космос» поддержали акцию, которая началась в Новом Уренгое: пришедшие на матч надевали футболки с надписью «Не трогайте моего друга», чтобы показать – друзей волейболистов обижать нельзя. Такой же флешмоб устроили и болельщики новосибирского «Локомотива» на матче своей команды против «Динамо-ЛО». Все это еще раз доказывает, что не важно, за какую команду ты болеешь, главное – мы все часть большой дружной волейбольной семьи. Спасибо всем за поддержку!


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

e-max.it: your social media marketing partner
  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru