Новости

Взяли «физикой» и дисциплиной

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

29.03.2017

Первый полуфинальный матч Кубка Вызова между «ФАКЕЛОМ» и турецким «Галатасараем» из Стамбула стал настоящим подарком для ямальских болельщиков. Обе команды приложили все усилия, чтобы начать полуфинальную серию матчей с победы, но сделать это получилось у «ФАКЕЛА», причем весьма убедительно.

ВК ФАКЕЛ

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Галатасарай» (Стамбул) – 3:0 (25:12, 25:18, 25:19)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Александр Кимеров, Иван Яковлев, Вадим Лихошерстов, Дмитрий Волков, Егор Клюка и Владимир Шишкин. У «Галатасарая» на старте матча на площадке появились Хюсейн Коч, Муратхан Кисал, Халил Ибрахим Юджел, Збигнев Бартман, Джан Айвазоглу, Эмин Гёк, Самуэль Туйа.

С первых минут матча игроки приполярного клуба решительно дали понять, кто тут хозяин площадки – на плотных силовых подачах Ивана Яковлева ямальцы вышли вперед – 5:2, и хотя «Галатасарай» продемонстрировал хорошую защиту, но против мощных и вариативных атак новоуренгойцев аргументов у турецкого клуба не нашлось. Дмитрий Волков периодически проверял бдительность турецкой защиты скидками, а Кимеров и Клюка умело использовали блок гостей для зарабатывания очков. В конце партии, при счете 20:11 на подачу отправился Егор Клюка, на этом сет и завершился: доигровщик «ФАКЕЛА» записал в свой актив три эйса, а в других случаях выбитый прием соперников позволил ямальцам набирать очки на блоке.

«ФАКЕЛ» продолжил наступление и во втором сете: дважды турецкие волейболисты не справились с подачами Лихошерстова, а в атаках новоуренгойцы действовали куда более уверенно, чем их соперники – собственные ошибки не позволяли волейболистам из Стамбула организовать погоню. В итоге на второй технический перерыв «ФАКЕЛ» уходил с двукратным преимуществом – 16:8. Однако на подачах Самуэля Туйи «Галатасараю» удалось значительно сократить отставание, заставив главного тренера «ФАКЕЛА» Камилло Плачи при счете 20:15 брать тайм-аут. Но и после перерыва Туйа продолжил уверенно вводить мяч в игру, а его товарищи по команде – реализовывать атаки - 18:20. Но затем новоуренгойцы заставили соперников ошибаться и довели этот сет до победы.

Начало третьего сета как под копирку походило на два предыдущих – комфортное преимущество «ФАКЕЛА», неуверенная игра «Галатасарая». При счете 1:6, а затем и при 5:13 наставник турецкого клуба Недим Ёзбей использует свои тренерские перерывы. Второй тайм-аут своей цели достиг – сбил с подачи Дмитрия Волкова, который тут же получил возможность остудить голову, сел на скамейку запасных, уступив место на площадке Денису Богдану. Надежным оружием ямальцев был первый темп в исполнении Вадима Лихошерстова, а вот у центральных игроков «Галатасарая» не было достаточно возможностей проявить свои таланты в атаке – загрузив в приеме Туйю, который к концу заметно устал принимать силовые подачи хозяев, новоуренгойцы практически оставили соперника без первого темпа. Зато, немного «пристрелявшись», игроки «Галатасарая» все лучше держали подачу сами, и даже по одному эйсу заработали Бартман и Коч. Однако Егор Клюка снял свою команду с подач капитана гостей, а Александр Кимеров остановил атаку Бартмана и поставил в этом матче точку.

ВК ФАКЕЛ

Уверенная домашняя победа «ФАКЕЛА» в первой встрече полуфинала Кубка Вызова означает только одно – в Стамбуле для выхода в финал нужно выигрывать две партии, при том, что волейболисты «Галатасарая» обещают у себя дома продемонстрировать совсем другой волейбол.

ВК ФАКЕЛ

Недим Ёзбей, главный тренер «Галатасарая»:

- Мы сегодня играли с очень сильной командой, в которой дисциплинированные игроки, высокие и атлетичные. Мы сыграли, как смогли, много ошибались, у нас была очень долгая дорога в Новый Уренгой, все устали – это не оправдание, конечно, но один из факторов такой сегодняшней игры. Но, думаю, что дома, в Стамбуле, матч получится лучше.

Я не понаслышке знаю возможности русских волейболистов – пожалуй, больше, чем кто-либо в турецком чемпионате, я тренировал игроков из России – у меня их было 20. Противостоять их физической мощи очень сложно. Сегодня нам это не удалось.

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- У нас сейчас очень насыщенный график – матчи идут один за другим, времени на отдых и восстановление остается очень мало, но это нормально для профессиональных волейболистов. Сегодня игроки выполнили основную часть моих тренерских установок, провели матч с высокой концентрацией, и я доволен результатом.

Самуэль Туйя, доигровщик «Галатасарая»:

- Мы столкнулись с тем, что соперники оказались физически очень сильными, они заставили нас много ошибаться, в частности, в приеме, и хорошо работали на блоке. Мы ждем теперь ответного матча в Стамбуле, хотя понимаем, что игра все равно будет очень непростая, даже у нас дома. Сейчас мы должны будем повысить качество своей игры и показать тот волейбол, в который умеем играть.

Статистика

Фото

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

e-max.it: your social media marketing partner
  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru