Новости

За выход в финал поспорим с «Уралом»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

18.04.2017

Чемпионат России наконец вступает в свою решающую стадию – 20 апреля стартует раунд плей-офф.

ВК ФАКЕЛ

Большинство соперников, которым предстоит оспаривать между собой право участия в «Финале шести», были определены еще за пару туров до завершения «регулярки». Например, «ФАКЕЛ» уже после 20 тура начал готовиться к встрече в плей-офф с уфимским «Уралом». И в очном противостоянии 19 февраля в Уфе команды выясняли, кто будет занимать 6 строчку турнирной таблицы и иметь в решающем матче серии плей-офф преимущество домашней площадки.

Ту встречу «ФАКЕЛ» уверенно выиграл за три сета, сравнялся с «Уралом» по количеству побед, а в следующих турах только укрепил свое турнирное положение и прочно занял заветную 6 строчку. «Урал» же по окончанию регулярного чемпионата остановился на 7 позиции, но при этом поднялся на два пункта по сравнению с прошлым сезоном. Теперь соседям по турнирной таблице предстоит выяснять, кто же из них пополнит пелотон из шести сильнейших команд страны и разыграет медали чемпионата России в финале, которой пройдет с 6 по 11 мая в Москве.

Итак, с 20 по 26 апреля на стадии плей-офф между собой сыграют команды, занявшие по итогам регулярного чемпионата с 3 по 10 места (две первые команды – «Зенит-Казань» и московское «Динамо» - напрямую вышли в «Финал шести»). Формула отборочного тура – до 2-х побед. Так, новосибирский «Локомотив» (3 строчка) сыграет с новокуйбышевской «Новой» (10), «Белогорье» (4) – с красноярским «Енисеем» (9), кемеровский «Кузбасс» (5) сойдется с сургутским «Газпром-Югрой» (8) и новоуренгойский «ФАКЕЛ» (6) – с уфимским «Уралом» (7).

Также решением директората Всероссийской федерации волейбола был отменен переходный турнир, в котором должна была решаться судьба команд, занявших 12-е и 13-е места в Суперлиге («Динамо-ЛО» из Ленинградской области и «Динамо» (Краснодар) соответственно) и клубов, ставших 2-м и 3-м в Высшей лиге «А» («Университет» из Барнаула и пермское «Прикамье»). Таким образом, «Динамо-ЛО» и краснодарское «Динамо» сыграет в Суперлиге в следующем сезоне. А вот место оренбургского «Нефтяника», оставшегося на последней строчке таблицы по итогам «регулярки», займет в следующем году «Ярославич» из Ярославля, выигравшим чемпионат в Высшей лиге «А».

Ну а «ФАКЕЛУ» после исторической победы в Кубке Вызова нужно было за три дня успеть подготовиться к игре с «Уралом», чтобы уверенно начать серию плей-офф. Родные стены, моральный подъем после триумфа в Еврокубке и северный характер должны ямальцам в этом помочь.

Первый матч плей-офф между «ФАКЕЛОМ» и уфимским «Уралом» состоится в Новом Уренгое 20 апреля в 17.00 по московскому времени во дворце спорта «Звездный».


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru