Новости

Игорь КОЛОДИНСКИЙ: «В плей-офф не бывает удобных соперников»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

19.04.2017

Первый матч серии плей-офф чемпионата России против уфимского «Урала» новоуренгойцы проведут сегодня на своей площадке. Ожиданиями от предстоящей встречи поделился с нами капитан «ФАКЕЛА» Игорь Колодинский.

Игорь КОЛОДИНСКИЙ

- Игорь, с одной стороны играть матч плей-офф уже через три дня после финала Кубка Вызова – это очень непросто. С другой – эмоциональный подъем на фоне победы в Еврокубке должен придавать сил. Какой из этих факторов сейчас определяющий?

- Конечно, усталость присутствует, все-таки уже конец сезона, да и финал европейского турнира мы провели на максимуме – успели слетать в Париж, сыграть там тяжелый матч, потом вернулись, провели в Новом Уренгое непростую игру. Но нам в этом плане повезло больше, чем, например, девчонкам из казанского «Динамо», которые выиграли Кубок ЕКВ, а уже через день играли финал чемпионата страны в другом городе. У нас хотя бы были три дня, которые мы провели дома, успели немного восстановиться и спокойно подготовиться ко встрече с «Уралом».

- При этом «Урал» имел две недели полноценной подготовки к встрече с «ФАКЕЛОМ»…

- Да, уфимцы спокойно тренировались все это время, но в плей-офф сложно ожидать чего-то другого, здесь не бывает удобных соперников. Нам нужно играть, подтверждать свой уровень, попадать в «Финал шести» - это сейчас наша первостепенная задача. И Камилло нам тоже сказал: «Молодцы, выиграли, а теперь положили награду на полку и работаем дальше».

- То есть победа в Кубке Вызова только повысила степень ответственности?

- Конечно! Сейчас ведь можно запросто свести к нулю все наши результаты одной бездарной игрой. Тяжело выходить на площадку после поражений, но не скажу, что после таких побед это делать так уж легко. Бороться нужно до конца, сезон еще не закончен, и работы впереди очень много. «Урал» - хорошая команда с плотной подачей, мощным опытным диагональным Павлом Морозом, который успел поиграть в сборной России. В начале сезона он восстанавливался после травмы, но сейчас уже вернулся в строй. Так что просто нам не будет, это совершенно точно.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

e-max.it: your social media marketing partner
  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru