Новости

Битва титанов: стартует «Финал шести» чемпионата России

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

04.05.2017

Уже совсем скоро, 6 мая, в Москве начинается финальная часть чемпионата России по волейболу, в которой шесть сильнейших команд страны разыграют медали национального первенства.

ВК ФАКЕЛ

Стадия плей-офф для трех пар соперников завершилась 23 апреля – «Локомотив» дважды обыграл «Нову», «Белогорью» также хватило двух матчей (правда, второй оказался куда сложнее, чем первый), чтобы одолеть «Енисей», «ФАКЕЛ» довольно уверенно дважды победил «Урал». И только «Кузбассу» и «Газпрому-Югре» понадобилось еще раз вернуться в Кемерово, чтобы сыграть третий, решающий матч. Который завершился снова в пользу сургутского клуба, он и пополнил собой финальный пелотон.

В итоге команды-участницы «Финала шести» разделились на две подгруппы. Новоуренгойский «ФАКЕЛ» вошел в группу Б, где сыграет с «Белогорьем» и хозяевами финала – московским «Динамо». Действующий чемпион страны «Зенит-Казань» возглавил группу А, а противостоять ему будут новосибирский «Локомотив» и сургутский «Газпром-Югра».

К «Финалу шести» новоуренойский «ФАКЕЛ» подошел в статусе обладателя Кубка Вызова. Но это, как признался капитан ямальской команды Игорь Колодинский, только добавляет ответственности за качество игры и конечный результат. Правда, и среди соперников новоуренгойцев по финалу есть те, чьи титулы можно перечислять очень долго. Например, на групповом этапе «ФАКЕЛУ» будет противостоять самый титулованный клуб российского волейбола «Белогорье». Белгородские волейболисты начали нынешний сезон неровно, позволив, в частности, «ФАКЕЛУ» впервые за два последних года обыграть себя. Но постепенно титан отечественного волейбола набирал форму и сейчас, будьте уверены, подошел к стадии финала с решимостью настоящих «львов». Попытка «Енисея» во втором матче плей-офф обыграть «Белогорье» была хороша, но характера белгородским парням не занимать, и мало кто может в этом с ними потягаться.

Еще один соперник «ФАКЕЛА» по «Финалу шести» - московское «Динамо» - до середины регулярного чемпионата боролось с новосибирским «Локомотивом» за вторую строчку турнирной таблицы. Но ближе к завершению «регулярки» значительно упрочило свои позиции, проведя беспроигрышную серию из 6 матчей, и укрепилось на втором месте. В итоге в финальную часть динамовцы прошли напрямую, а затем и получили право принимать этот этап у себя в Москве. Родные стены помогают всегда, а в случаях, когда столица впервые за много лет собирает у себя сильнейшие команды страны – с удвоенной силой, потому что болельщики, без сомнения, не дадут своей любимой команде остаться без поддержки. А еще стоит упомянуть, что группа Б сплошь состоит из победителей и призеров Еврокубков разных времен и масштабов: «Белогорье» - трехкратный победитель Лиги чемпионов (2002/03, 2003/04, 2013/14) и победитель Кубка CEV (2008/09), а московское «Динамо» - финалист Лиги чемпионов (2009/10) и дважды его бронзовый призёр (2006/07, 2010/11), а также двукратный обладатель Кубка CEV (2011/12, 2014/15) и обладатель бронзовых медалей этого турнира (1992/93). В этом сезоне «Белогорье» и столичное «Динамо» также сражались за медали Лиги чемпионов, но выбыли из борьбы на разных стадиях, и здесь белгородским волейболистам повезло меньше всех – в «Финале шести» жеребьевка столкнула их с будущими победителями Лиги и соотечественниками – казанским «Зенитом», который и оставил белгородцев без наград самого престижного Еврокубка. Новоуренгойский «ФАКЕЛ» тоже может похвастаться достижениями на европейской арене – победой в Кубке CEV (2006/07) и в Кубке Вызова (2016/2017). Так что борьба в «Финале шести» чемпионата страны будет очень непростая для каждой команды. И первый матч мы увидим 6 мая – «ФАКЕЛ» сразится с «Белогорьем».

Расписание матчей «Финала шести» чемпионата России-2017 (время московское):

6 мая:

16:00 - «Локомотив» (Новосибирск) - «Газпром-Югра» (Сургут);

19:00 - «Белогорье» (Белгород) - «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой)

7 мая:

16:00 – «Зенит» (Казань) - «Локомотив» (Новосибирск);

19:00 – «Динамо» (Москва) - «Белогорье» (Белгород)

8 мая:

16.00 – «Газпром-Югра» (Сургут) - «Зенит» (Казань);

19:00 – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) - «Динамо» (Москва).

10 мая:

14:00 - матч за пятое место,

16:30 и 19:00 - полуфиналы

11 мая:

16:00 - матч за третье место

19:45 - финал

Трансляции матчей будут осуществляться на канале «Матч. Наш спорт» в прямом эфире.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

e-max.it: your social media marketing partner
  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru