Новости

Егор КЛЮКА: «Этот сезон для меня был самым тяжелым в карьере»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

13.05.2017

Доигровщик «ФАКЕЛА» Егор Клюка поделился впечатлениями от завершившегося клубного сезона, в котором новоуренгойцам удалось «расколдовать» Европейский Кубок Вызова и занять 5 место в чемпионате России:

Егор КЛЮКА

- Результатом «Финала шести» чемпионата страны я не очень доволен. Хотя, надо сказать, смотрелись мы неплохо, хорошо играли, для конца сезона это показательно – обычно к завершению чемпионата все дается очень тяжело, а у нас многое получалось. Да, отчасти это связано и с приходом в клуб нового тренера Камилло Плачи. Каждый специалист вносит что-то свое, Камилло привнес европейский подход, и это немного разнообразило тренировочный процесс и моменты подготовки.

Этот сезон оказался очень тяжелым для меня, пожалуй, самым тяжелым в карьере. Очень много нервов и моральных сил я оставил на Олимпиаде в Рио. А потом усталость только накапливалась, и все тяжелее и тяжелее становилось играть. Сейчас на финальные матчи мне приходилось настраиваться особенно тщательно, потому что сил почти не оставалось. Но при поддержке родных, близких и своей команды я справился.

- Какие ключевые моменты можешь выделить в этом сезоне? Какие события оставили след?

- На самом деле время летит так быстро: казалось, что я только начинал предыдущий сезон, а вот уже и этот подошел к концу. Конечно, все победы можно считать ключевыми, но первое – это, конечно, добытый Кубок Вызова. Еще – победа над «Белогорьем» в начале сезона. Это единственная команда из первой шестерки, которую мы не побеждали до этого два года. И казанский «Зенит» мы обыгрывали, и московское «Динамо» дважды побеждали, а вот белгородцы не давали нам себя обыграть до этого сезона. Так что эта победа - тоже значимое событие для меня.

- Сколько у тебя теперь времени на отдых?

- Два с половиной дня. А затем – на сборы с национальной командой. Уже очень давно у меня не было полноценного отдыха, но в этом есть и плюс – не каждому выпадает возможность выступить за сборную своей страны, у меня такой шанс есть. Да, тяжело, но по-другому в спорте не бывает.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

e-max.it: your social media marketing partner
  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru