Новости

Илья ВЛАСОВ: «Мне хочется делать для команды больше»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

15.05.2017

Центральный блокирующий «ФАКЕЛА» Илья Власов оценил свой минувший клубный сезон и поделился мыслями о вызове в сборную команду страны

Илья ВЛАСОВ

- Конечно, я рассчитывал, что мы сумеем занять в чемпионате России более высокое место, надеялся, что поборемся в финале с одним из лидеров. Но нам немного не хватило. В целом я доволен игрой команды: в матче за выход в полуфинал с московским «Динамо» мы доказали, прежде всего, самим себе, что можем показывать высокий уровень игры. А вот собственной игрой не доволен.

- Почему? В том матче у тебя на счету было 8 результативных блокирований – это ровно столько, сколько у всего «Динамо» вместе взятого.

- Блок – это только одна из составляющих волейбола. Я не выполнил нормативов для центрального блокирующего. После травмы, после почти двух месяцев перерыва, у меня почему-то не ладится с атакой, и вот этот минус мне перекрывает и 8 блоков, и эйсы, и игру в защите… Мне хочется делать для команды больше, чем я сделал.

- После травмы ты сразу рвался в бой, было видно, что ты хочешь как можно скорее вернуться в строй, хотя, может, нужно было дать себе больше времени для восстановления?

- Разрыв мениска и операция, которую мне пришлось сделать, а потом реабилитация – это был тяжелый для меня момент. Много было мыслей в голове, как теперь оказалось, неправильных. Я старался вернуться на площадку как можно скорее, все делал для этого. Но организм не обманешь. Я буду продолжать работать, чтобы в ближайшее время добрать все, чего мне сейчас не хватает для качественной игры.

- Вызов в сборную стал для тебя еще одним стимулом?

- Конечно, это знаковое событие для меня. В прошлом сезоне, когда меня не включили в состав национальной команды, я многое переосмыслил, у меня было для этого время. Я готовился все лето, хотел доказать, что способен защищать цвета российского флага. Но, к сожалению, получилось все совсем не так, как планировалось. Я не сумел показать и половины того, что хотел. Мне, наверное, выдали своего рода аванс, пригласив в сборную. Хочу сказать за это спасибо тренерскому штабу и федерации волейбола России. И сделаю все возможное, чтобы оправдать их доверие.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

e-max.it: your social media marketing partner
  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru