Новости

Владимир ШИШКИН: «Все на меня удивленно смотрели и не понимали, что я делаю»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

01.08.2017

Либеро новоуренгойского «ФАКЕЛА» Владимир Шишкин рассказал, чем удивлял людей в Турции и с каким настроением подошел к предсезонным сборам.

Владимир ШИШКИН: «Все на меня удивленно смотрели и не понимали, что я делаю»

- Отпуск прошёл отлично и поэтому пролетел очень быстро. Отдыхали большой семейной компанией в Турции, в Белеке. Чтобы не терять форму, нам нужно проводить отпуск активно и с пользой, поэтому я играл в пляжный волейбол и футбол, плавал и занимался на тренажерах. Можешь себе представить, как же удивленно на меня смотрели отдыхающие, когда я начинал делать упражнения. Многим было непонятно, что я делаю, а главное – зачем, ведь я на отдыхе, где все только лежат и загорают (смеется).

- После такого отдыха с каким настроем ты приступил к сборам с командой? Хотелось еще отдыхать или уже тянуло к работе?

- В жизни от всего устаёшь, в том числе от отдыха, как бы странно и парадоксально это не звучало. Так что в Серпухов на сборы я приехал в отличном настроении. И в форме физической подошёл хорошей, потому что… правильно, потому что делал программу, как написал тренер по ОФП Алексей Сергеевич Константинов.

- И как сейчас проходят сборы? Чему уделяется внимание на тренировках?

- Прошла уже одна тренировочная неделя, мы усердно трудимся, так что все идет по плану. Сейчас уже начали выполнять прыжковую работу, утренние тренировки посвящены физической подготовке, а на вечерних у нас сначала теоретические занятия, а затем техническая работа с мячом.

- В конце августа стартует предварительных этап Кубка России. «ФАКЕЛ» принимает его в Серпухове. Здесь комфортно будет играть? Практически как дома?

- Думаю, очень здорово будет сыграть этап Кубка России в Серпухове. Во-первых, мы уже здесь, и нам никуда не нужно лететь – мы еще успеем налетаться за сезон. А во-вторых, у жителей Серпухова появится возможность прийти и посмотреть интересные игры. Правда, сейчас многие из основных наших игроков разъехались по сборным, и Кубок мы начнем без них. Да и чемпионат России стартует уже скоро, поэтому, конечно, нашей команде лучше бы собраться вместе пораньше и наиграть взаимодействия. Зато у молодых ребят сейчас появится хорошая возможность показать себя в деле, а у тренеров – понять, на кого из них и в каком объеме можно рассчитывать.

- Чего лично ты ожидаешь от следующего сезона? Каким он будет для нашей команды, как думаешь?

- Конечно, хочется побороться за медали чемпионата России и победу в Кубке страны. У нашей команды есть все, чтобы побеждать в каждом матче и выполнять поставленные задачи. А каким получится сезон, мы увидим уже в мае 2018 года.

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru