Новости

Золото осталось в Польше

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

13.08.2017

Сборная России завершила Мемориал Вагнера на 3 месте, победителями стали хозяева турнира – команда Польши.

Золото осталось в Польше

Фото: fundacjawagnera.pl

Польша – Россия – 3:2 (16:25, 19:25, 25:20, 25:22, 15:12)

В заключительном туре Мемориала Хуберта Вагнера в Кракове сборные России и Польши в очной встрече решали между собой судьбу золотой медали. После того, как сборная Франции, которая до этого уверенно шла к вершине пьедестала, не проиграв ни одного матча, вдруг уступила команде Канады 0:3, для победы россиянам и полякам было достаточно выиграть свой матч с любым счетом. На трибунах 15-тысячной «Таурон-Арене» красно-белое море болельщиков гудело, пело акапельно гимн Польши и делало все, чтобы настроить свою команду на победную волну. И хотя первые два сета все складывалось не в их пользу, спортивная Фортуна в итоге словно поддалась болельщицкому настроению на арене и развернула игру на 180 градусов.

На старте матча Сергей Шляпников выпустил на площадку уже проверенный состав игроков: Сергея Гранкина, Максима Михайлова, Артема Вольвича, Ильяса Куркаева, Александра Маркина, Дмитрия Волкова и Романа Мартынюка.

А вот наставник польской команды Фердинандо Де Джорджи (отлично знакомый болельщикам новоуренгойского «ФАКЕЛА» по его работе в клубе в сезонах 2012-2014) с первых минут выпустил на площадку тех, кого до этого можно было увидеть на заменах, в частности, доигровщиков Мацея Музая и Артура Шалпука, а также либеро Дамьяна Войташека.

Первая партия началась с хорошего отрыва россиян – эйсы в исполнении Гранкина и Волкова заставили Де Джорджи при счете 1:6 брать тренерский перерыв. Это преимущество в счете удалось сохранить до концовки сета, где нервы начали подводить поляков, и их ошибки еще больше упрочили лидерство сборной России. Не менее уверенно действовали российские волейболисты и во втором сете: Максим Михайлов был неудержим в атаке, а Ильяс Куркаев оказался хозяином положения в центре сетки, а в завершение партии еще и отметился эйсом, выведя таким образом свою команду на сетболы – 24:18. А вскоре ошибка на подаче поляков сделала счет по партиям 2:0.

Третью партию Де Джорджи начал с изменения в составе - на площадке появились доигровщики Лукаш Качмарек и Александр Сливка. В итоге старт сета полякам удался – набрав темп, хозяева площадки рванули вперед, а россиянам пришлось довольствоваться ролью догоняющих – 1:5. Но на подачах Максима Михайлова сборная России сравняла счет, на что Де Джорджи незамедлительно отреагировал тайм-аутом. После второго технического перерыва поляки стали все больше набирать темп, им начали удаваться быстрые атаки и одиночные блоки, и локальные успехи россиян ситуацию исправить уже не смогли. Так, сборная России потерпела второе подряд поражение на тай-брейке и теперь отправляется домой проводить работу над ошибками и готовиться к чемпионату Европы, который стартует уже через 10 дней - 24 августа.

Общая статистика:

Россия: Вольвич – 9, Гранкин – 2, Волков – 13, Бережко – 3, Маркин – 2, Бутько – 1, Жигалов – 5 (3 эйса), Михайлов – 23 (3 эйса), Куркаев – 14.

Польша: Шалпук – 22, Качмарек – 15.

Так, сборная Польши в седьмой раз выиграла Мемориал Вагнера, команда Франции стала серебряным призером, россияне замкнули призовую тройку, сборная Канады стала четвертой.

Индивидуальные награды получили:

Лучшие блокирующие – Бартоломей Лемански (Польша) и Ильяс Куркаев (Россия)

Лучшие доигровщикиДмитрий Волков (Россия) и Стивен Маршалл (Франция)

Лучший связующий – Бенджамин Тонутти (Франция)

Лучший либеро - Женя Гребенников (Франция)

MVPМаксим Михайлов (Россия)

Золото осталось в Польше

Фото: fundacjawagnera.pl

Золото осталось в Польше

Фото: fundacjawagnera.pl


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru