Новости

Египетский эксперимент и российский успех

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

18.08.2017

Сборная России U23 вслед за младшими товарищами из U19 тоже уверенно выиграла свой стартовый матч на чемпионате мира в Египте - разгромленными россиянами оказались волейболисты из Алжира.

Египетский эксперимент и российский успех

Фото FIVB

Россия – Алжир - 4:0 (15:8, 15:11, 15:11, 15:8)

Чемпионат мира в Египте стал экспериментальной площадкой для новых правил счета – соперники здесь играют до четырех выигранных партий (каждая из них – до 15 очков или до разницы в два мяча). Однако новые правила (к которым, безусловно, еще придется привыкнуть) не помешали российской команде очень уверенно начать свое выступление на этом турнире.

В стартовом составе главный тренер сборной России Андрей Воронков выпустил Павла Панкова, Сергея Пирайнена, Алексея Кононова, Дениса Черейского, Дениса Богдана, Кирилла Урсова и Алексея Чанчикова.

Старт первого сета ознаменовался уверенным преимуществом россиян – два эйса подряд от Урсова и уверенные атаки Богдана и Пирайнена приносили очки и все больше приближали сборную России к заветным цифрам на табло. Еще одна подача навылет – на этот раз в исполнении Сергея Пирайнена – принесла российской дружине 13-е очко, а вскоре Денис Богдан реализовал атаку и завершил сет победой своей команды – 15:8.

А вот в начале второй партии завязалась борьба – успешные доигровки Акрама Деккича впервые вывели команду Алжира вперед в счете – 4:3. И затем соперники не отпускали друг друга больше, чем на одно очко, и при счете 8:9 Андрей Воронков был вынужден созывать подопечных на разговор. Тренерский перерыв явно помог – Пирайнен забил непростой мяч, а следом Кононов отметился эйсом и продолжил надежно подавать, и вот уже счет на табло 13:11 в пользу россиян. А следом успешный пайп в исполнении Богдана принес сборной России 3 сетбола, и последовавший за этим тайм-аут Алжира не сбил россиянам победный прицел – 15:11, и 2:0 по партиям.

Третий сет снова начался с борьбы за место в зоне подачи. И до середины сета в этой самой зоне игроки обеих команд надолго не задерживались – команды поочередно снимались с подач соперников, а вот оторваться в счете не получалось. Но после того, как Панков выполнил хитрую скидку, а Богдан переиграл своего визави на сетке, россияне вышли вперед – 12:10. Это преимущество удалось удержать и преумножить – партия завершилась хорошим тройным блоком, закрывшим «небо» главному забойщику алжирцев – Деккичу.

В четвертом сете россияне уже с первых розыгрышей постарались обеспечить себе комфортное преимущество, и очередной эйс от Кононова сделал перевес в счете россиян двукратным – 10:5. Погоня, хотя попытки таковой и были предприняты, у алжирцев не получилась. И сборная России U23 отпраздновала первую победу на чемпионате мира-2017.

Египетский эксперимент и российский успех

Фото FIVB

Доигровщик «ФАКЕЛА» Денис Богдан стал лучшим по статистике, набрав 12 очков. Диагональный ямальского клуба Сергей Пирайнен с 10 очками – второй по результативности.

Общая статистика:

Россия: Богдан – 12 (2 блока, 1 эйс), Пирайнен – 10 (3 эйса), Урсов – 9 (2 эйса), Кононов – 7 (1 блок, 3 эйса), Черейский – 5 (2 блока), Панков – 2 (1 блок)

Алжир: Акрам Деккич – 11

Завтра сборная России сыграет с командой Турции, начало матча в 21.00 по московскому времени.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru