Новости

Опыт – сын ошибок

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

19.08.2017

В Бахрейне все больше разгораются страсти чемпионата мира U19. Второй игровой день оказался непростым для сборной России – в упорном матче россияне уступили серебряному призеру чемпионата мира-2015 – команде Аргентины.

Опыт – сын ошибок

Фото: FIVB

Россия – Аргентина – 1:3 (25:20, 13:25, 23:25, 24:26)

Начали матч россияне очень убедительно – вышли вперед в счете с первых минут, переиграв соперников на подаче и в атаке. Но после такой уверенной победы в стартовом сете что-то пошло не так – вторая партия не задалась с самого начала - на второй технический перерыв аргентинцы уходили с солидным перевесом – 16:9 и до конца сета позволили россиянам набрать еще всего лишь 4 очка.

Подопечные Андрея Ноздрина сумели вернуться в игру и снова повели в счете на старте третьей партии – 8:3, но ближе к концовке сета стали больше ошибаться, позволяя аргентинцам набирать очки сериями, чем те моментально и воспользовались – сначала сравняли счет, а затем и вовсе вышли вперед. Один сетбол россиянам удалось отыграть, но ситуацию это уже не спасло – слаженный блок сборной Аргентины и прыгучий диагональный Хуан Баррера, дебютировавший в сборной своей страны в 2016 году, сделали все возможное, чтобы не позволить российской команде вернуть себе игровую инициативу.

Но надежда на тай-брейк не угасала – в четвертом сете россияне боролись за каждый мяч и на первый обязательный перерыв ушли хоть и с минимальным, но преимуществом - 8:7. А борьба продолжалась: в концовке аргентинцы, продемонстрировавшие прекрасную игру в защите, сумели обеспечить себе преимущество в пару мячей. Два сетбола россияне отыграли, однако перевести игру на тай-брейк не смогли. Но, как говорится, за одного битого двух небитых дают, так что и такой опыт молодым игрокам, безусловно, пригодится. Тем более, что впереди у нашей команды еще два матча на групповом этапе – с командами Чили и Кореи.

Общая статистика:

Россия: Кузнецов – 13, Антонов – 12 (1 блок, 3 эйса), Тетюхин – 8 (1 эйс), Мельников – 6 (1 блок), Абаев – 6 (1 блок, 2 эйса), Дикарев – 5 (1 блок), Сапожков – 4 (1 блок), Лясов – 1, Спиридонов – 1.

Аргентина: Баррера – 13, Полонски – 12 (5 блоков, 1 эйс)

Завтра у сборной России день свободный от игр, а 21 августа россияне сойдутся на площадке с командой Чили. Начало матча – 15:00 по московскому времени.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru