Новости

Сборная России U23 вышла в полуфинал

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

23.08.2017

Сборная России на чемпионате мира U23 в Египте вышла в полуфинал со второго места в группе и завтра сразится с Бразилией. Под занавес группового этапа россияне снова сыграли семисетовый матч, на этот раз с Ираном. И хотя сейчас победы добиться не получилось, сборная России продолжит борьбу за медали чемпионата мира.

Сборная России U23 вышла в полуфинал

Фото FIVB

Россия – Иран – 3:4 (11:15, 15:12, 15:10, 13:15, 15:13, 18:20, 11:15)

Для выхода в полуфинал сборная России U23 должна была взять в матче с Ираном одно очко. Но для того, чтобы не встретиться дальше с командой Бразилии, иранцев нужно было обыгрывать с любым счетом. И в шестой партии россиянам это почти удалось – у сборной России было 5 матчболов, но каждый раз волейболисты Ирана изобретали способ возродить надежду на решающий, седьмой, сет. И в итоге они все-такисумели перевести матч на тай-брейк. Хотя для сборной Ирана, по большому счету, тай-брейк был уже просто сетом престижа – после триумфа Аргентины над Китаем со счетом 4:0, два очка в случае победы и соотношение партий все равно оставляли команду Хуана Мануэля Сичелло без полуфинала. Но шанс обыграть действующих чемпионов мира, нанести им первое поражение на турнире в Египте стал для иранцев тем стимулом, ради которого можно сделать все…

В итоге команды продемонстрировали весь свой арсенал возможностей – великолепную защиту, спасенные мячи, красивые длительные розыгрыши, виртуозные скидки, мощные атаки и слаженный блок. Но иранцы работали чуть лучше в приеме и немного чаще добивали до пола, и как результат – победа в седьмом, решающем сете. А подопечные Андрея Воронкова, сделав правильные и необходимые выводы, идут в полуфинал и вступают в борьбу за защиту титула.

В матче с Ираном доигровщик «ФАКЕЛА» и сборной России Денис Богдан стал лучшим бомбардиром встречи - у него на счету 18 очков, в том числе 3 блока. Диагональный ямальского клуба Сергей Пирайнен принес сборной России 16 очков, а центральный «ФАКЕЛА» и сборной России Иван Яковлев стал самым результативным блокирующим матча - на его счету 5 блоков.

Сборная России U23 вышла в полуфинал

Фото FIVB

Общая статистика

Россия: Богдан – 18 (3 блока), Пирайнен – 16 (2 блока), Урсов – 11 (1 блок), Яковлев – 11 (5 блоков), Кононов – 7 (2 блока, 1 эйс), Воронков – 2, Панков – 4 (2 блока), Чанчиков – 1 (1 блок).

Иран: Вердиан – 17 (3 блока)

Завтра в Каире состоятся полуфинальные встречи чемпионата мира U23: сборная России сыграет с Бразилией (16.00 мск), а Аргентина – с Кубой (18.30 мск).


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru