Новости

Сборная России U23 – в финале чемпионата мира!

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

24.08.2017

Россияне за три дня чемпионата мира U23 в Египте сыграли, страшно подумать, 21 партию! Три семисетовых матча подряд. В двух из них – принципиальных - одержали победу. И сегодняшняя встреча в полуфинале с Бразилией стала одной из таких победных, почти героических, матчей, которые наполняют гордостью болельщицкие сердца.

Сборная России U23 – в финале чемпионата мира!

Фото FIVB

Россия – Бразилия - 4:3 (11:15, 13:15, 15:11, 17:15, 13:15, 15:13, 15:8)

К полуфиналу бразильская команда подошла непобежденной, отдав соперникам по ходу группового этапа всего 4 сета. У россиян же за плечами уже был непростой матч с Аргентиной, в котором наша дружина хоть и победила со счетом 4:3, но оставила много сил, как физических, так и моральных. А следом команда Ирана снова заставила подопечных Андрея Воронкова сражаться на площадке все 7 сетов да еще и нанесла нашей сборной первое на этом чемпионате поражение. Но матч с Бразилией решал очень многое – бороться ли нам дальше за золото или довольствоваться финалом за бронзу. Собрать всю волю в кулак и идти до конца – это в характере наших парней. Страшно было за другое – хватит ли им на это сил. И уж не известно, из каких потайных ларцов эти силы взялись, но молодежная сборная России, уступая по ходу встречи 0:2, сумела переломить ход игры и довести матч до победы!

Неудачное начало матча, множество невынужденных ошибок и неуверенный прием россиян заставили главного тренера Андрея Воронкова изменить практически весь стартовый состав своей команды. В частности, третий и все последующие сеты начинали связующий Роман Жось, центральный блокирующий Денис Черейский, а в диагональ отправился Кирилл Клец. Получив небольшую передышку во второй партии, доигровщик Денис Богдан вернулся на площадку с третьего сета. Впервые в Каире покинул скамейку запасных доигровщик Антон Семышев и, надо отметить, немало помог своей команде в атаке. Единственным игроком, который бессменно отстоял в стартовой шестерке с первого и до заключительного сета, был центральный блокирующий «ФАКЕЛА» и сборной России Иван Яковлев – он прибавлял в игре от розыгрыша к розыгрышу, а в решающей, 7 партии, именно на подачах Ивана сборная России, уступая 3:5, сумела сделать головокружительный спурт из 8 очков подряд и выйти вперед – 11:5. Дальше набравшая ход российская дружина уже не сбавляла темп: Денис Черейский заработал свое 8 очко на блоке, принеся нашей команде 7 матчболов – 14:8. Под таким напором бразильцы дрогнули – свою атаку диагональный Габриэль Кандидо отправил далеко в аут, тем самым поставив точку в этом матче.

Сборная России U23 – в финале чемпионата мира!

Фото FIVB

Общая статистика:

Россия: Черейский – 17 (8 блоков, 1 эйс), Богдан – 14 (2 блока, 1 эйс), Яковлев – 12 (3 блока, 2 эйса), Семышев – 12 (1 блок), Клец – 7 (1 блок, 1 эйс), Воронков – 5 (1 эйс), Пирайнен – 3 (1 блок), Панков – 1, Жось – 1 (1 эйс), Урсов – 1, Кононов – 1, Чанчиков (л).

Бразилия: Соуза – 19

Завтра сборная России сыграет в финале чемпионата мира U23, соперникам нашей команды стали волейболисты из Аргентины, которые обыграли в полуфинале сборную Кубы (4:1).

Начало финального матча Россия vs Аргентина в 19.00 по московскому времени.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru