Новости

Чемпионат мира U23: с серебром!

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

25.08.2017

Сборная России U23 завоевала серебряные медали чемпионата мира в Египте. В финале россияне в драматичном матче уступили команде Аргентины.

Чемпионат мира U23: с серебром!

Фото FIVB

Россия – Аргентина – 2:4 (10:15, 11:15, 14:16, 16:14, 15:13, 9:15)

Два дня назад эти команды уже встречались на групповом этапе чемпионата, и тогда в непростом противостоянии дружине Андрея Воронкова в семи сетах удалось нанести аргентинцам поражение. И уже тогда сборная Аргентины показала себя мощной, слаженной и очень опасной машиной-убийцей, мечтающей впервые в своей истории стать чемпионами мира.

А еще эти команды встречались в 2015 году, так же в финале, но чемпионата мира U21. В составе нынешних сборных есть игроки, которые в том финальном поединке стояли лицом к лицу по разные стороны сетки: в команде России это Денис Богдан, Сергей Пирайнен, Роман Жось, Павел Панков, Кирилл Урсов; у Аргентины - Матиас Санчес, Гастон Фернандес, Герман Йохансен, Эдгар Виейра. Тот матч длился все пять партий, но победа тогда осталась за Россией. И вот сейчас аргентинцам удалось взять реванш.

Российскую команду упрекнуть совершенно не в чем: борьба шла упорная по всем фронтам. Уступая 0:3 по сетам, подопечные Андрея Воронкова не сдались, а продолжили сражаться. И им удалось выиграть две партии, во многом благодаря атакам Дениса Богдана, хорошим подачам Ивана Яковлева и блокам Дениса Черейского. Для камбэка не хватило совсем немного…

В итоге золотые медали чемпионата мира U23 по волейболу впервые отправились в Аргентину. Для них эта победа – историческое событие, никогда еще волейболисты из этой страны не становились чемпионами мира.

У сборной России – серебро, а бронзовые награды завоевали игроки из команды Кубы.

Чемпионат мира U23, Египет

1-е место - Аргентина

2-е место - Россия

3-е место - Куба

4-е место - Бразилия

5-е место - Египет

6-е место -Япония

В символическую сборную вошли двое игроков сборной России и, что для нас особенно приятно, - новоуренгойского «ФАКЕЛА»: доигровщик Денис Богдан и центральный блокирующий Иван Яковлев.

Чемпионат мира U23: с серебром!

Фото FIVB

Чемпионат мира U23: с серебром!

Фото FIVB


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru