Новости

Мастер-класс по камбэкам или как студенты рвались в полуфинал

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

27.08.2017

Студенческая сборная России вышла в полуфинал Всемирной Универсиады в Тайбэе. В матче четвертьфинала российская дружина совершила героический камбэк и обыграла команду Аргентины, уступая 0:2 по сетам.

Мастер-класс по камбэкам или как студенты рвались в полуфинал

Россия - Аргентина - 3:2 (22:25, 17:25, 25:23, 25:18, 15:11)

Сборная Аргентины на Универсиаде-2015 стала бронзовым призером и сейчас явно была намерена претендовать на более высокий результат. А потому практически сразу пошла в наступление, и первые два сета завершились для россиян совсем не радужно. В концовке первой партии наши соперники набрали подряд 4 очка и довели сет до победы. Вторая партия и вовсе российской команде не удалась, хотя были в ней и локальные успехи. Например, одно очко заработал для своей команды либеро новоуренгойского «ФАКЕЛА» и студенческой сборной Владимир Шишкин – он поднял мяч в защите и перевел его на сторону соперника, где к такому повороту явно оказались не готовы, и мяч приземлился в площадку. Правда, в статистику Шишкину это очко не занесли, но болельщики-то все видели!

А вот третий сет начался с хорошего преимущества россиян: эйс Богдана Гливенко и крепкий блок помогли нашей команде выйти вперед в счете – 16:10. Аргентинцы организовали погоню, держали оборону и поднимали в защите казалось бы уже проигранные мячи, за что и были вознаграждены равным счетом к концовке сета – 20:20. Но центральный блокирующий Вадим Лихошерстов атакой первым темпом вернул российской дружине преимущество, и с этого началось победное шествие игроков сборной России – эта партия и две последующие остались за россиянами. Причем на старте укороченного сета два эйса подряд удались Леониду Щадилову, а затем еще одну подачу навылет добавил и Вадим Лихошерстов. Еще немного посопротивлявшись, аргентинцы в отчаянной атаке угодили прямиком в блок Дмитрия Щербинина и поставили точку в этом матче.

Самым результативным игроком встречи стал Вадим Лихошерстов - он набрал 15 очков, из них 5 блоков и 1 эйс!

Владимир Шишкин в защите творил чудеса и показал невероятные 77 процентов позитивного приема.

Сборная России 28 августа сыграет в полуфинале Универсиады с командой Японии, которая в четвертьфинале в трех сетах победила Португалию.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru