Новости

Кубок России, день четвертый: продолжили победную серию

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

31.08.2017

Третья победа была добыта «ФАКЕЛОМ» на старте второго круга предварительного этапа Кубка России – снова был обыграл екатеринбуржский «Локомотив-Изумруд».

Кубок России 2017

«Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) - 0:3 (21:25, 21:25, 16:25)

В этом матче главный тренер «ФАКЕЛА» Камилло Плачи решил сделать некоторые изменения в стартовом составе – вместо связующего Игоря Колодинского вышел Валентин Безруков, а диагонального Павла Мороза заменил Игорь Тюрин.

На старте первого сета екатеринбуржцам удались атаки первым темпом, а Махортов добавил подачу навылет, и в итоге «Локомотив» вышел вперед – 6:3. Но затем, на подачах сначала Андрея Иванникова, а затем Ивана Яковлева «ФАКЕЛ» набрал целую серию брейковых очков, и к концовке лидировали уже новоуренгойцы – 20:14. Эйс от Якутина, атака Костыленко и блок Махортова немного сократили отставание «Локомотива», но первый темп в исполнении Ивана Яковлева решил исход партии в пользу «ФАКЕЛА» – 25:21.

В начале второго сета два эйса подряд от Дениса Богдана заставили главного тренера «Локомотива» Валерия Алферова уже при счете 2:4 брать тайм-аут. Но это хозяев не остановило – результативные действия на блоке и в атаке Игоря Тюрина сделали счет 15:10 в пользу «ФАКЕЛА». Также дебютировавший в этом матче за первую команду доигровщик молодежного «ФАКЕЛА» Павел Минеев закрыл блоком Костыленко и еще больше увеличил преимущество в счете своей команды. Усилиями Малышева и Таюрского «Локомотив» постарался организовать погоню, а подача навылет от Безруких принесла игрокам из Екатеринбурга долгожданное брейковое очко и сократила разрыв до минимума – 19:20. Но Тюрин закрыл блоком Костыленко, а Иванников реализовал атаку – 25:21, и 2:0 по сетам.

Упорная борьба, развернувшаяся на старте третьего сета, постепенно стала угасать, и все больше нарастало преимущество новоуренгойской команды: снова двумя эйсами отметился Денис Богдан, а молодой центральный блокирующий Кирилл Кранин успешно атаковал в центре сетки – и вот счет уже стал 17:9. Валерий Алферов проводил замены своих связующих и блокирующих, но в концовке «Локомотив» смог набирать очки только за счет ошибок соперника. Успешная атака Тюрина поставила точку в этом матче – 25:16 и 3:0 по партиям.

Лучшим по статистике у «ФАКЕЛА» стал Игорь Тюрин, набравший 17 очков, из них 1 эйс и 3 блока. У «Локомотива-Изумруда» самым результативным стал Павел Таюрский с 11 очками.

Кубок России 2017

Денис Богдан, доигровщик «ФАКЕЛА»:

- Сегодня у нас хорошо полетела подача, да и в атаке мы переиграли соперника. «Локомотив-Изумруд» всегда отличался неуступчивостью, поэтому для победы над ним нужно играть на свой максимум. Что мы сегодня и сделали.

Фото


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru