Новости

Кубок России: на старте полуфинала

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

10.10.2017

12 октября в Казани, Кемерове и Новосибирске стартует полуфинальный этап Кубка России по волейболу среди мужских команд памяти Константина Ревы.

Кубок России: на старте полуфинала. Фото ВФВ

Фото ВФВ

Новоуренгойский «ФАКЕЛ» по результатам жеребьевки вошел в группу «В» и сыграет в Новосибирске, где встретится с местным «Локомотивом» и «Динамо-ЛО» из Ленинградской области.

Для того, чтобы выйти в финальную стадию турнира, командам нужно занять в своей группе первое место. С коллективом из Соснового бора «ФАКЕЛ» уже встречался в этом сезоне в 3 туре чемпионата России, и тогда матч завершился победой «ФАКЕЛА» - 3:0, а вот с «железнодорожниками» образца 2017 играть еще не доводилось. На предварительном этапе Кубка России оба наших соперника заняли в своих подгруппах первые места: «Динамо-ЛО» по дополнительным показателям обошло казанский «Зенит» и «Зенит» из Санкт-Петербурга (у трех команд по 3 победы), а «Локомотив» на домашней площадке расправился с «Тарханом» из Стерлитамака и оренбургским «Нефтяником», но в одной из двух встреч уступил «Нове» из Новокуйбышевска, однако, это не помешало новосибирцам занять в таблице лидирующую позицию.

В чемпионате России у «Динамо-ЛО» пока никак не получается открыть счет победам и отыскать дополнительные силы, которых ему порой не хватает совсем немного: четырежды команда была в шаге от триумфа, но уступала на тай-брейке – «Нове», «Кузбассу», «Газпрому-Югре» и «Уралу». Возможно, эти силы появятся, когда в строй вернется доигровщик и капитан сосновоборцев Антон Ботин, азарта и хорошей спортивной злости которого динамовцам, безусловно, не хватает.

«Локомотив» в чемпионате России тоже не избежал поражений, не справившись с казанским «Зенитом», «Динамо» из Москвы и «Белогорьем», но по-прежнему остается одним из фаворитов. Все мы прекрасно знаем, как могут играть основной связующий сборной Турции Арслан Экши, Сергей Савин, Ильяс Куркаев и Георг Грозер в своих лучших кондициях. Правда, из-за небольшого повреждения немецкий диагональный не вошел в заявку в матче 6 тура чемпионата против «Белогорья», но и заменивший его Николай Павлов тоже прекрасно знает, что делать с мячом. Так что в борьбе с «железнодорожниками» нужно быть настороже и максимально настроенными на серьезную битву.

Расписание полуфинала в Новосибирске:

13 октября

15.00 (мск) - «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Динамо-ЛО» (Лен.область)

14 октября

13.30 (мск) – «Локомотив» (Новосибирск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой)

15 октября

13.30 (мск) – «Динамо-ЛО» (Лен.область) - «Локомотив» (Новосибирск)


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru