Новости

К нам мчится «бронепоезд»: ждем «Локомотив»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

20.10.2017

Больше месяца жители Нового Уренгоя с нетерпением ждали домашних матчей «ФАКЕЛА» и, наконец, дождались – после большого вояжа по различным городам страны ямальская команда возвращается на родную площадку дворца спорта «Звездный» и 22 октября в рамках 7 тура чемпионата России примет новосибирский «Локомотив».

К нам мчится «бронепоезд»: ждем «Локомотив»

Фото ВФВ

Всего неделю назад «ФАКЕЛ» уже встречался с «железнодорожниками» - в полуфинале Кубка России в Новосибирске. В том матче, по большому счету, решалась судьба путевки в «Финал четырех», и ямальцы в упорном противостоянии уступили. Тогда главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов отметил, что «наконец его команда смогла преодолеть проблему игры в концовках сетов», которая преследовала новосибирцев в чемпионате. При этом помочь своей команде не смог диагональный Георг Грозер, незадолго до этого получивший повреждение и отправившийся на восстановительный курс. Но даже и без звездного легионера «Локомотив» обыграл всех своих полуфинальных соперников (и «ФАКЕЛ», и «Динамо-ЛО») и теперь готовится к поездке в Белгород, где 2 и 3 декабря состоится финал Кубка России.

В этом сезоне новосибирский клуб хоть и значительно изменил свой состав, но при этом сохранил прошлогодних лидеров. Так, в «Локомотиве» продолжают выступать диагональный Николай Павлов, который теперь еще и капитан команды, доигровщики Сергей Савин и Лукаш Дивиш, а также блокирующий Илья Куркаев. К их компании присоединились два легионера – уже упомянутый и хорошо знакомый российским болельщикам по выступлению за «Белогорье» Георг Грозер, а также турецкий связующий Арслан Экши, который заменил в «Локомотиве» другого заморского специалиста, связующего сборной США Кавику Шоджи. Кстати, братья Шоджи – связующий Кавика и либеро Эрик – как пришли в «Локомотив» в прошлом сезоне вместе, так вместе и ушли, перебравшись в итальянский чемпионат, но на этот раз в разные клубы.

К нам мчится «бронепоезд»: ждем «Локомотив»

Фото ВФВ

Кроме двух легионеров у новосибирской дружины есть и отечественное пополнение – доигровщик Алексей Родичев, пришедший из «Газпрома-Югры», блокирующие Михаил Щербаков («Кузбасс»), Артем Смоляр («Белогорье»), Александр Ткачев («Динамо-ЛО»), а также либеро Роман Мартынюк («Белогорье»). Покинули же «Локомотив» блокирующие Алексей Самойленко («Зенит-Казань»), Максим Белогоцев («Югра-Самотлор»), Сергей Червяков (Зенит» СПб), доигровщики Станислав Еремин («Динамо-ЛО») и Евгений Баннов («Югра-Самотлор»), диагональный Вячеслав Тарасов («Бельско-Бяла», Польша).

После 6 туров чемпионата России «Локомотив» с тремя победами и тремя поражениями в таблице находится на одну строчку выше «ФАКЕЛА» - на восьмой. После домашнего поражения от «Белогорья» в 6 туре новосибирцы явно жаждут реабилитироваться в глазах болельщиков и поправить свое турнирной положение. А что такое мотивация, запредельный настрой и самодисциплина рассказывать игрокам «Локомотива» совершенно не нужно.

Матч «ФАКЕЛА» с «Локомотивом» состоится 22 октября во дворце спорта «Звездный». Начало – в 16.00 по московскому времени. Прямую трансляцию вы сможете посмотреть на канале «ТВ-Старт».


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru