Новости

Вячеслав КРАСИЛЬНИКОВ и Никита ЛЯМИН: «Будем работать!»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

30.10.2017

Новички «ФАКЕЛА», бронзовые призеры чемпионата мира-2017 по пляжному волейболу Вячеслав Красильников и Никита Лямин поделились впечатлениями от минувшего сезона и перехода в ямальский клуб.

Вячеслав КРАСИЛЬНИКОВ и Никита ЛЯМИН: «Будем работать!»

Фото FIVB

- Парни, прежде всего, мы рады, что вы теперь с нами! И, конечно, поздравляем с успешным сезоном! Как настроение, самочувствие сейчас? Успели отдохнуть?

Вячеслав Красильников: Спасибо! Сезон, действительно, получился хорошим. Мы выполнили задачи, которые перед нами были поставлены, и с отличным настроением ушли в отпуск, восстанавливать силы на следующий сезон. Отдых прошёл замечательно, самое главное, что мы его провели рядом со своими родными - от кого, как не от них мы получаем заряд сил и энергии на новый сезон.

Никита Лямин: Да, удалось отдохнуть, побыть с семьей, с друзьями. И сейчас, в преддверии нового сезона готовы приступить к работе.

- Тренировки уже начались?

Никита: Пока работа была самостоятельная, корректировали какие-то моменты с тренером по физподготовке, с доктором. Основная работа еще впереди.

Вячеслав КРАСИЛЬНИКОВ и Никита ЛЯМИН: «Будем работать!»

Фото FIVB

- Расскажите, как возник вариант с «ФАКЕЛОМ»? В новоуренгойском клубе в свое время знавали женский волейбол, а вот пляжного еще не было.

Никита: Вот, теперь будет! Было приятно, что руководство клуба заинтересовалось нами, поэтому мы со Славой с воодушевлением восприняли это предложение. Ни для кого не секрет, что в краснодарском «Динамо», за который мы выступали, последний год наблюдаются финансовые проблемы. Так что вариант с «ФАКЕЛОМ» возник очень вовремя. Будем работать!

Вячеслав: Я играл в краснодарском «Динамо» 4 года и, в принципе, всю жизнь представлял Краснодарский край. За это время мне поступали разные предложения, но с края уходить не хотелось. А сейчас всё-таки решил попробовать себя на новом месте. Цели и задачи «ФАКЕЛА» мне нравятся, я их полностью поддерживаю и разделяю.

- Какие у вас ближайшие планы теперь? Когда начинается основная подготовка к сезону?

Никита: До Нового года у нас будет два трехнедельных сбора в Анапе – с 1 ноября, а потом – с 1 декабря. Там будет закладываться фундамент – физическая подготовка, функциональная. Потом мы уже должны перемещаться куда-то в теплые края. Что касается турниров, то здесь пока есть только предварительный календарь с несколькими потенциальными соревнованиями, в которых мы можем принять участие. Но конкретно обо всем нам скажут тренеры уже в Анапе на установочном собрании. Например, с 3 по 7 января в Голландии будет проходить турнир, куда мы теоретически можем поехать. Но тренеры уже будут решать, нужно ли нам ради этого форсировать свою подготовку или лучше сосредоточиться на основных соревнованиях, которые состоятся весной и летом.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru