Новости

Северное «волейборье»: победили в Нижневартовске

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

04.11.2017

Матчи с «Югрой-Самотлором», да еще и на их площадке, никогда не бывали легкой прогулкой для любой команды. Вот и «ФАКЕЛ» столкнулся с сопротивлением и железной волей хозяев, но в нужный момент ямальцы сумели перехватить инициативу и довести матч до победы. Хотя борьба была достойна суровых северных характеров обеих команд.

Северное «волейборье»: победили в Нижневартовске

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 1:3 (25:22, 20:25, 23:25, 13:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Валентин Безруков, Павел Мороз, Илья Власов, Иван Яковлев, Дмитрий Волков, Денис Богдан, Владимир Шишкин.

У «Югры-Самотлора» матч начинали Дмитрий Козлов, Пабло Кукарцев, Владимир Чивель, Максим Белогорцев, Павел Захаров, Максим Новгородов, Дмитрий Березин.

Первая партия

Денис Богдан, отыгравшись от блока, открыл счет в матче, но ему точным ударом под заднюю линию ответил Павел Захаров – 1:1. Равная борьба продолжалась до первого технического тайм-аута, однако две атаки подряд – сначала Богдана, а следом и Мороза, отправили «ФАКЕЛ» лидером на перерыв – 8:6. Всю середину стартового сета у ямальской команды сохранялось 2-очковое преимущество, притом, что игроки «Югры-Самотлора» частенько ошибались на подаче, но компенсировали эту оплошность в атаке и на блоке. А после того, как Кукарцев отловил нападение Волкова, хозяева и вовсе вышли вперед – 14:12. Тут же главный тренер «ФАКЕЛА» Камилло Плачи воспользовался тренерским тайм-аутом, но разыгравшийся Кукарцев результативной атакой по диагонали увел свою команду с уверенным преимуществом на второй технический перерыв – 16:14. Цепкая защита и слаженный блок помогали хозяевам держать преимущество, в то время как ямальцы во что бы то ни стало пытались нивелировать отставание. Усилиями Дмитрия Волкова, который успел везде - и в атаке, и на блоке, новоуренгойская команда сравняла счет – 20:20, однако Захаров выдал плотную подачу, затруднил прием и тем самым помог своим блокирующим прихватить атаку новоуренгоцев, и вот снова «Югра-Самотлор» впереди – 22:20. Камилло Плачи произвел замены – вместо Власова в центр сетки вышел Лихошерстов, который набирает форму после болезни, а на подаче Мороза сменил Тюрин. На это главный тренер «Югры-Самотлора» Юрий Мельничук сразу же отреагировал тайм-аутом, и это возымело действие - удар Кукарцева подарил его команде два сетбола – 24:22, а блок в исполнении Новгородова, закрывший атаку Волкова, принес «Югре-Самотлору» победное, 25-е, очко в партии.

Вторая партия

На старте второй партии на площадке появился Егор Клюка, пропустивший предыдущий матч по медицинским показаниям и потому не вошедший в стартовый состав, а Дмитрий Волков получил возможность немного передохнуть и посмотреть на игру со скамейки – иногда это очень помогает для «перезагрузки».

Эйс Ивана Яковлева вывел «ФАКЕЛ» вперед – 2:0, но нижневартовцы не позволили соперникам оторваться в счете, а вскоре подача навылет в исполнении Пабло Кукарцева определила уже преимущество «Югры-Самотлора» – 5:4. После атаки Егора Клюки «ФАКЕЛ» ушел с минимальным преимуществом на первый обязательный перерыв – 8:7, а по возвращению принялся наращивать темп – Богдан уложил мяч в площадку, а Мороз закрыл атаку Захарова – 10:7. В завершение успешной серии Богдану удался эйс, и вот уже при счете 11:15 Юрий Мельничук созвал своих подопечных на разговор. Но и это не сбило доигровщику «ФАКЕЛА» прицел – еще одна подача навылет Богдана, и ко второму техническому перерыву у новоуренгоцев наметился хороший перевес в счете – 16:11. Пабло Кукарцев постарался немного подтянуть свою команду в счете, но к концовке сета команды подошли с пятиочковой разницей – 20:15. Пять сетболов «ФАКЕЛ» добыл после ошибки на подаче Кукарцева – 24:19, правда, сам Пабло же и отыграл один из них в атаке. Но еще одна подача в аут нижневартовцев сделала счет по партиям 1:1.

Третья партия

Удачные атаки доигровщиков ямальской команды и точный удар Мороза создают «ФАКЕЛУ» хороший задел на старте третьего сета – 5:1. При счете 3:10 Юрий Мельничук воспользовался правом на тайм-аут, и это помогло – «Югра-Самотлор» пустился в погоню, выдав серию из 9 набранных очков подряд: Захаров закрыл атаку Мороза, а Виктор Сысоев отметился двумя эйсами, дважды результативен был Юрий Цепков, и вот уже от преимущества «ФАКЕЛА» ничего не осталось – 12:12. Ожесточенное сражение продолжалось до второго технического перерыва, и после того, как Кукарцев отловил блоком атаку Клюки, хозяева ушли на перерыв с минимальным преимуществом – 16:15. Обмениваясь ошибками на подаче и лишая себя надежды на брейковые очки, команды так и не смогли определить, кто же будет лидером к концовке сета – 20:20. Камилло Плачи сделал еще одну замену – на площадку вышел связующий и капитан «ФАКЕЛА» Игорь Колодинский, который уже давно не покидал лазарета и явно соскучился по игре. При счете 23:23 Колодинский дважды доверил мяч Павлу Морозу и не прогадал – диагональный ямальской команды был безупречен в атаке и решил эту напряженную концовку партии в пользу «ФАКЕЛА».

Четвертая партия

После того, как Павел Захаров не уложился в площадку при атаке, «ФАКЕЛ» вышел вперед – 4:2, а затем свое лидерство значительно укрепил – 10:3. Нижневартовцы продолжили борьбу, цепляя мячи в защите и угрожая на подаче, но отрыв «ФАКЕЛА» все увеличивался – 13:5. Обе команды к этому моменту уже значительно изменили свои составы: на протяжении всего тренеры матча искали игровые сочетания, которые помогли бы им завершить встречу в свою пользу. И в этом, как показал результат, больше преуспел все-таки «ФАКЕЛ» - к концовке партии у ямальской дружины перевес составил 10 очков – 21:11, а эйс от Тюрина еще больше увеличил эту цифру – 22:11. И после ошибки на подаче Баннова у «ФАКЕЛА» - 12 матчболов, а Егор Клюка своим точным ударом принес ямальцам победу в этом матче.

Лучшим по статистике стал диагональный Павел Мороз – у него 14 очков, два из которых – на блоке. По 12 очков набрали Егор Клюка и Дмитрий Волков. У «Югры-Самотлора» самым результативным стал диагональный Пабло Кукарцев с 20 очками, из них 1 эйс и 4 блока.

Статистика


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru