Новости

Ударим жаркой игрой по северным морозам: едем в Сургут

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

09.11.2017

Крепкие северные парни сойдутся друг с другом в субботу в Сургуте - матч 10 тура Суперлиги «ФАКЕЛ» сыграет с «Газпромом-Югрой».

Ударим жаркой игрой по северным морозам: едем в Сургут

Сургутская дружина после 9 туров чемпионата с четырьмя победами и пятью поражениями занимает 10 строчку турнирной таблицы. Среди матчей, проведенных «Газпромом-Югрой», есть нешуточные сражения: пять встреч завершились только на тай-брейке, причем три «пятисетовика» подряд – с «Югрой-Самотлором», «Динамо-ЛО» и «Зенитом» из Санкт-Петербурга – сургутская команда выиграла. Что красноречиво говорит о том, что бороться сургутяне умеют и характера этим парням не занимать.

В межсезонье команда из Сургута провела не слишком пышную трансфертную кампанию, которая была направлена больше на восполнение потерь: покинули «Газпром-Югру» его ключевые игроки – доигровщик и капитан Алексей Родичев, в регулярном чемпионате России 2016/17 занявший 8-е место в списке лучших бомбардиров Суперлиги, и связующий Алекса Брджовича, у которого по окончанию сезона обнаружились проблемы с сердцем. В итоге заменить сербского связующего был призван его соотечественник Михайло Митич, перешедший в «Газпром-Югру» из итальянской «Перуджи», а роли основных доигровщиков были отведены проверенным кадрам – Кириллу Урсову, выступающему за сугрутский клуб второй сезон, и молодому Антону Семышеву, который как игрок вырос в системе «Газпрома-Югры».

Ударим жаркой игрой по северным морозам: едем в Сургут

Фото ВК Газпром-Югра

Также под сургутские знамена пришли диагональный Богдан Гливенко («Динамо», Краснодар), доигровщики Владимир Иванов («Нефтяник», Оренбург) и Александр Платонов, который в прошлом сезоне выступал в нижневартовской «Югре-Самотлоре» как в качестве доигровщика, так и в роли либеро. По всей видимости, его универсальность пригодится и в Сургуте. В пару к сербу Митичу «Газпром-Югра» пригласил опытнейшего 39-летнего связующего Дениса Игнатьева из «Нефтяника», который, несмотря на свой достаточно зрелый возраст, получает немало игрового времени и в самых ответственных матчах. Кроме того, из ключевых фигур этого коллектива в Сургуте остались диагональный Александр Чефранов, для которого это будет уже пятый сезон выступления за северный клуб, а также сербский центральный блокирующий Петар Крсманович – оба, надо отметить, летом этого года сыграли в составе сборных команд своих стран на Мировой лиге.

В итоге состав «Газпрома-Югры» на сезон 2017/2018 выглядит так: связующие Михайло Митич и Денис Игнатьев, диагональные Александр Чефранов и Богдан Гливенко, центральные блокирующие Николай Бескровный, Петар Крсманович, Алексей Сафонов, доигровщики Максим Тройнин, Кирилл Урсов, Владимир Иванов, Антон Семышев, Александр Платонов, либеро Дмитрий Ковыряев, Евгений Андреев. Главный тренер – Рафаэль Хабибуллин, старший тренер – Руслан Жбанков.

Матч «ФАКЕЛА» с «Газпромом-Югрой» состоится 11 ноября в Сургуте, в СК «Премьер-Арена». Начало – в 16:00 по московскому времени.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru