Новости

В гости к «Енисею»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

23.11.2017

Первый круг чемпионата России «ФАКЕЛ» завершит в Красноярске. Там 25 ноября новоуренгойцы сыграют матч 13 тура Суперлиги с командой, которая на домашней площадке способна «покусать» любого соперника – ярким и неуступчивым «Енисеем».

В гости к «Енисею»

Красноярская дружина вернулась в Суперлигу в 2015 году, после 14 лет отсутствия. К этому времени у команды накопилось просто неистовое желание остаться в высшем дивизионе, что красноярцы тут же и продемонстрировали – в сезоне 2015/2016 «Енисей» под руководством главного тренера Юрия Чередника занял 7-е место в чемпионате России. И тех пор клуб из Красноярска хоть и занимает середину турнирной таблицы, но считается одним из самых неуступчивых, особенно на домашней площадке, коллективов Суперлиги.

Перед нынешним чемпионатом «Енисей» сделал весьма оживившее трансфертный рынок приобретение – контракт с красноярским клубом подписал чемпион Европы-2015 и победитель Мировой лиги-2015, французский диагональный Антонен Рузье. После Олимпийских игр в Рио в 2016 году, где сборная Франции заняла 9-е место, Рузье объявил о завершении карьеры в национальной команде, однако на клубном уровне продолжил выступать за турецкий «Стамбул». Откуда он и прибыл в сибирский город Красноярск. Стартовал французский игрок в российском чемпионате весьма ярко: например, в 7 туре Суперлиги в пятисетовом матче с «Динамо-ЛО» Антонен Рузье набрал 26 очков и помог своей команде выиграть этот непростой поединок. И хотя в последнее время француз уже не столь результативен, но, вполне возможно, этот период проходит у него под названием «затаившийся дракон».

В гости к «Енисею»

В это межсезонье красноярский клуб также пополнили блокирующие Максим Куликов («Динамо», Краснодар), Александр Крицкий («Урал», Уфа), Дмитрий Жук, доигровщики Никита Аксютин («Ярославич», Ярославль) и Сергей Платаненков («Енисей-2»).

Кроме того, «Енисей» продлил контракт с доигровщиком Алексеем Спиридоновым, в свое время выступавшим также в новоуренгойском «ФАКЕЛЕ», 34-летним либеро Александром Янутовым, а также с кубинским связующим Йоандри Диасом, который два сезона назад помог «Енисею» выйти в Суперлигу и очень полюбился красноярским болельщикам.

К сожалению, красноярцы по ходу нынешнего чемпионата потеряли одного из игроков - в 10 туре, в матче против московского «Динамо», травму колена получил центральный блокирующий Павел Безруких. Он не смог закончить встречу, покинув площадку с помощью врача и товарищей по команде, а затем отправился в лазарет. Желаем Павлу скорейшего выздоровления!

После 12 туров Суперлиги красноярский «Енисей» занимает 11 промежуточное место в турнирной таблице с 3 победами и 9 поражения на счету.

Матч «ФАКЕЛА» с «Енисеем» состоится 25 ноября, в Доме спорта им. Михаила Дворкина. Начало – 13:00 по московскому времени.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru