Новости

«Синяя пантера»: сыграем с «Новой»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

07.12.2017

Второй круг чемпионата России «ФАКЕЛ» начнет в Самаре, где встретится с одной из самых сенсационных, как в этом сезоне окрестили ее в кругах СМИ, команд Суперлиги-2018 – новокуйбышевской «Новой».

«Синяя пантера»: сыграем с «Новой»

В том, что эта команда способна на многое и так просто не отдает ни одного розыгрыша, новоуренгойцы смогли лично убедиться уже на старте чемпионата – в 1 туре «Нова» совершила камбэк, обыграв «ФАКЕЛ» в Новом Уренгое – 3:2 (21:25, 18:25, 25:21, 25:16, 15:13). Диагональный новокуйбышевской дружины Романас Шкулявичус набрал в том матче 37 очков, и по сей день он остается самым результативным игроком Суперлиги нынешнего сезона, имея в активе 263 очка за 13 матчей.

Репутацию вершителей сенсации «Нова» начала создавать себе в 5 туре, когда победила в Красноярске местный «Енисей» - 3:1. Ни 22 очка, заработанных диагональным красноярцев Антоненом Рузье, ни 5 блоков Александра Крицкого не помогли хозяевам одолеть «Нову». И затем «Синяя пантера» провела беспроигрышную серию из 4 матчей, обыграла «Ярославич», «Югру-Самотлор», «Зенит» из Санкт-Петербурга и «Газпром-Югру», в итоге взлетев на третью строчку турнирной таблицы, сразу за казанским «Зенитом» и белгородским «Белогорьем». Правда, тот же «Зенит-Казань» эту победную серию новокуйбышевцев и прервал, но при этом все увидели в «Нове» грозного соперника, который имеет характер и готов его демонстрировать. Например, в матче со столичным «Динамо» в Москве в 11 туре Суперлиги хозяевам площадки удалось вырвать победу у подопечных Константина Брянского лишь на тай-брейке. А следом и «Белогорье» потеряло одну партию в матче с «Новой» в 13 туре. Сейчас команда Брянского занимает 8 позицию в турнирной таблице.

«Синяя пантера»: сыграем с «Новой»

Фото: ВК Нова

В конце ноября «Нова» объявила о заключении контракта с мастером спорта международного класса Денисом Бирюковым. 28-летний доигровщик летом 2017 года перешел из московского «Динамо» в «Белогорье», однако получил травму в расположении национальной сборной во время Мировой лиги, и белгородский клуб расторг с ним контракт. Сумели ли Денис восстановиться и насколько готов помогать своей новой команде, у нас будет шанс оценить уже скоро – матч между «Новой» и «ФАКЕЛОМ» состоится 9 декабря в Самаре, начало в 16:00 по московскому времени.

«Синяя пантера»: сыграем с «Новой»


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru