Новости

Победа в Самаре: долгожданный реванш

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

09.12.2017

Победная серия «ФАКЕЛА» продолжилась в 14 туре – девятый подряд выигранный матч ямальцы провели против новокуйбышевской «Новы». Предыдущая встреча этих команд выпала на 1 тур чемпионата, и тогда триумф отпраздновали игроки «Новы». Ждать реванша «ФАКЕЛУ» пришлось три месяца, и победа получилась весьма убедительной.

Победа в Самаре: долгожданный реванш

Фото ВФВ

«Нова» (Новокуйбышевск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (13:25, 25:27, 19:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Павел Мороз, Илья Власов, Вадим Лихошерстов, Егор Клюка, Дмитрий Волков, Владимир Шишкин.

У «Новы» матч начинали Сергей Бусел, Александр Мочалов, Чеслав Свентицкис, Иван Козицын, Романас Шкулявичус, Тодор Скримов и Алексей Липезин.

Первая партия

Начало матча удалось хозяевам, и «Нова» стартовала со счета 4:1. Однако на подачах Игоря Колодинского «ФАКЕЛ» сумел сократить отставание и сравнять счет – 4:4. И далее ямальцы больше не позволяли соперникам оторваться в счете, и на первый обязательный перерыв новокуйбышевцы ушли с минимальным преимуществом – 8:7. Под рев трибун почти под завязку заполненной самарской арены, упорная борьба продолжилась – то одна, то другая команда отмечались съемами, не давая сопернику разыграться. Но снова на подачах Колодинского «ФАКЕЛУ» удалось разжиться брейковыми очками – либеро ямальцев Владимир Шишкин поднял мощную атаку Скримова и дал возможность Павлу Морозу завершить розыгрыш в пользу своей команды, а следом блок Вадима Лихошерстова остановил атаку диагонального хозяев Романаса Шкулявичуса - 15:11.Пайп Дмитрия Волкова отправил «ФАКЕЛ» с 5-очковым преимуществом на второй технический перерыв – 16:11. И после тайм-аута вариативные и надежные подачи капитана ямальской дружины продолжили усложнять жизнь принимающим хозяев, и «ФАКЕЛ» все больше уходил вперед в счете – 18:11. Тут настала пора главному тренеру «Новы» Константину Брянскому воспользоваться своим, уже вторым в этой партии, тренерским перерывом. Но одного разговора с подопечными оказалось недостаточно, и Брянский провел замену - после ошибки в атаке Шкулявичуса основного диагонального заменил Иван Подребинкин, но вскоре он отправил подачу в сетку, и счет стал уже 21:13 в пользу «ФАКЕЛА». Надежный блок и острые подачи стали главным оружием ямальцев в концовке этого сета: атака Подребинкина была остановлена Власовым, и первый сет завершился уверенным преимуществом «ФАКЕЛА» - 25:13.

Вторая партия

Эйс Егора Клюки обеспечил «ФАКЕЛУ» двухочковое преимущество на старте второго сета– 5:3, но затем несколько невынужденных ошибок игроков приполярного клуба заставили Камилло Плачи при счете 5:7 брать тайм-аут. Однако «Нове» удалось удержать лидерство к первому техническому тайм-ауту – 8:6. После перерыва «ФАКЕЛ» немного подтянулся в счете: Скримов не нашел в атаке руки блокирующих, а Волков в свою очередь зарядил свои пушечные подачи, но «Нова» по-прежнему оставалась впереди – 10:9. А затем два результативных блока Бусела увеличили отрыв хозяев до 4 очков – 13:9. Егор Клюка точным ударом снял свою команду с подач Ананьева но атака Скримова вернула «Нове» право вводить мяч в игру. Закрыв Мороза блоком, новокуйбышевцы ушли на второй технический тайм-аут лидерами – 16:12. После перерыва у «ФАКЕЛА» произошла замена диагональных – вместо Павла Мороза в игру вступил Игорь Тюрин, и его плотная подача, сбившая соперникам с приема, позволила ямальцам добыть долгожданное брейковое очко. Но к концовке сета команды подошли при счете 20:17 в пользу «Новы». Камилло Плачи провел еще одну замену – на площадку вместо Ильи Власова вышел Иван Яковлев, и два его блока помогли ямальцам сначала отыграть один сетбол, а затем и сравнять счет. Усилиями Шкулявичуса «Нова» попыталась вернуть себе преимущество, но две атаки Дмитрия Волкова поставили точку в этой партии.

Победа в Самаре: долгожданный реванш

Фото ВФВ

Третья партия

После эйса Лихошерстова «ФАКЕЛ» заработал преимущество на старте третьего сета – 3:1. Однако хозяева бросились отыгрывать отставание, и две удачные атаки Шкулявичуса сравняли счет – 6:6. Помня о том, на что способна «Нова», если дать ей разыграться, «ФАКЕЛ» не отпустил соперника вперед и вернул себе двухочковое преимущество – 8:6, а при счете 8:12 Константин Брянский уже созвал своих игроков на разговор в попытке изменить ход встречи. Но рисунок игры остался прежний – у Волкова летела подача, а Клюка над сеткой «выиграл воздух» в борьбе за мяч – 16:10. Шкулявичус был точен в атаке, а два результативных блока позволили «Нове» сократить отставание до 4 очков – 18:14, но серьезно повлиять на исход партии это уже не смогло – Дмитрий Волков точным ударом отправил ФАКЕЛ» на матчбол – 24:18, а пайп Дениса Богдана поставил точку в этой встрече – 25:19.

Лучшим по статистике стал Дмитрий Волков – у него в активе 17 очков, из них 2 блока. У Егора Клюки - 13 очков, в том числе 1 эйс и 1 блок. У «Новы» самым результативным оказался Романас Шкулявичус с 16 очками.

Статистика

Егор КЛЮКА: «Нам хотелось реабилитироваться»


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru