Новости

Первая игра нового года: ждем «Зенит» из Санкт-Петербурга

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

05.01.2018

Итак, мы открываем новый календарный год. И волею расписания начало 2018 года для «ФАКЕЛА» станет непростым – ямальская дружина принимает на домашней площадке три сильнейшие команды чемпионата – «Зенит» из Санкт-Петербурга, «Зенит-Казань» и московское «Динамо». И начнем мы эту ответственную серию встречей с коллегами из Северной столицы.

Первая игра нового года: ждем «Зенит» из Санкт-Петербурга

Первая часть чемпионата для «Зенита» из Санкт-Петербурга выдалась неоднозначной: сначала питерцы обыграли в четырех партиях «Динамо» из Москвы, а затем с таким же счетом – красноярский «Енисей». Матч с «ФАКЕЛОМ» в 4 туре чемпионата тоже стал для зенитовцев победным, причем первую партию хозяева выиграли со счетом 25:10. С каждым сетом ямальцы сопротивлялись все сильнее, однако «Зениту» хватило трех партий для оформления триумфа. А вот затем последовала серия из 4 поражений – на тай-брейке «Зенит» уступил «Газпрому-Югре», в четырех сетах – «Кузбассу» и «Уралу», а новокуйбышевская «Нова» и вовсе нанесла петербуржцам «сухое» поражение.

В это время в клубе произошла замена на позиции диагонального – швед Маркус Мильссон по медицинским показаниям был вынужден покинуть расположение команды, а на его место был приглашен 23-летний диагональный сборной Сербии Дражен Лубурич, который в составе национальной команды выиграл Мировую лигу-2016 и завоевал бронзовые медали чемпионата Европы-2017. А совсем недавно Лубурич был удостоен еще одного титула – он был признан лучшим волейболистом Сербии 2017 года. В общем, это приобретение стало очень полезным для «Зенита» - в следующем матче питерцы обыграли в трех сетах новосибирский «Локомотив», а новый диагональный «Зенита» принес своей команде в этой встрече 19 очков, став лучшим по статистике. Еще одну сенсацию совершили игроки из Санкт-Петербурга, когда в матче 13 тура сумели прервать победную серию «Зенита-Казани», которая – страшно подумать! – длилась 64 матча. Но в Северной столице казанцы не сумели обыграть своего тезку и обнулили статистику. Кубинский доигровщик «Зенита» Ореоль Камехо и уже упомянутый нами Дражен Лубурич набрали 24 и 20 очков соответственно и были просто неудержимы. Также в этом матче болельщики могли наблюдать дуэль двух кубинских доигровщиков Камехо и Леона, которые показали все свое мастерство на подаче – на 5 эйсов Ореоля Вильфредо Леон ответил 6 подачами навылет. Так что противостояние двух «Зенитов» было весьма занятным, но завершилось еще интереснее – победой команды из Санкт-Петербурга.

Первая игра нового года: ждем «Зенит» из Санкт-Петербурга

Фото ВК «Зенит»

Сейчас петербуржский «Зенит» с 9 победами и 7 поражениями располагается на 7 строчке турнирной таблицы. Но, безусловно, задачи максимум у команды – вовсе не середина, а первые строчки. И в Новый Уренгой «Зенит», в составе которого есть олимпийский чемпион Александр Волков, чемпион Европы-2013 Евгений Сивожелез и двукратный чемпиона Европы (2013 и 2017) Андрей Ащев, талантливый молодой связующий с убойной подачей Павел Панков и еще ряд первоклассных игроков, конечно, приехал за победой. Но это вовсе не значит, что гости увидят здесь белый флаг, потому что «ФАКЕЛ» готов защищать свою площадку и намерен подарить болельщикам свою яркую игру.

Матч «ФАКЕЛА» с «Зенитом» из Санкт-Петербурга состоится 6 января во дворце спорта «Звездный». Начало – в 16:00 по московскому времени.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru