Новости

Север на Север: ждем «Газпром-Югру»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

09.02.2018

«ФАКЕЛ» продолжает принимать соперников на домашней площадке, и на этот раз в Новый Уренгой едут наши географические соседи – сургутский «Газпром-Югра».

Север на Север: ждем «Газпром-Югру»

Матчи сургутян всегда оказываются напряженными для их соперников: северный характер и желание доказать, что место в середине турнирной таблицы – это не предел их мечтаний, заставляют игроков «Газпрома-Югры» на площадке показывать чудеса самоотверженности. И это порой бывает вознаграждено: в матче 21 тура, например, сургутяне обыграли в четырех сетах ни кого-нибудь, а самих белогородских «львов», причем «Белогорье» уступило на своей площадке. А уже в следующем туре «пободались» с новосибирским «Локомотивом» и сумели оставить за собой одну партию. Однако на положение в турнирной таблице такие локальные подвиги повлиять не смогли – «Газпром-Югра» с 8 победами в активе сейчас занимает 10 строчку таблицы и изо всех сил борется за попадание в плей-офф, в который, напомним, выйдут первые 8 команд Суперлиги. Если же сургутянам не удастся этот спурт вверх по таблице, то им придется играть плей-аут с остальными 5-ю командами, не попавшими в «зону комфорта». Но пока у «Газпрома-Югры» есть еще 4 матча, чтобы попытаться исправить ситуацию.

Север на Север: ждем «Газпром-Югру»

Фото ВК «Газпром-Югра»

Зато на европейской арене пока у сургутян все идет по плану – на минувшей неделе «Газпром-Югра» вышел в четвертьфинал Кубка Вызова, дважды обыграв голландский «Орион» - 3:1 и 3:0. Теперь сургутская дружина сыграет со швейцарским клубом «Нефельс» из одноименного города. Первый матч российский клуб проведёт в гостях.

По ходу сезона команда Рафаэля Хабибуллина, решив, что нет предела совершенству, также претерпела некоторые изменения: в декабре 2017 года клуб по обоюдному согласию расторг контракт с сербским легионером Михайло Митичем, а на его место пришел воспитанник сургутского волейбола Артем Хабибуллин, который спустя несколько лет работы в других городах вернулся в родной Сургут. Также покинул команду и молодой доигровщик Антон Семышев, а на смену ему взяли более опытного игрока - серба Горана Белицу. Вот в таком обновленном составе сургутская дружина и прибудет в Новый Уренгой.

Матч между «ФАКЕЛОМ» и «Газпромом-Югрой» состоится 10 февраля, во дворце спорта «Звездный». Начало – 16:00 по московскому времени.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru