Новости

Уфимские «киты»: нас ждет «Урал»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

22.02.2018

Матч 25 тура Суперлиги «ФАКЕЛ» проведет в Уфе, где сыграет с местным «Уралом».

Уфимские «киты»: нас ждет «Урал»

Игра команды из Уфы в этом сезоне, по большому счету, держится на двух китах. Первый - это харизма главного тренера, итальянского специалиста Даниэле Баньоли, который возглавил клуб в этом сезоне, и, в частности, благодаря его авторитету в «Урал» из московского «Динамо» перешел центральный блокирующий Игорь Филиппов. Как признался сам игрок, он, узнав о новом тренере уфимской дружины, долго не раздумывал и сразу же подписал контракт с этим клубом.

Второй «кит» - три главных «забойщика» уфимского коллектива: Егор Феоктистов, Андрей Титич и Родион Мискевич. Эти парни сейчас делят между собой лавры самых результативных игроков своей команды. Феоктистов – воспитанник уфимского волейбола - летом 2017 года дебютировал в сборной России, в сентябре уже стал чемпионом Европы, а сейчас в общей статистике Суперлиги занимает 17-е место по набранным очкам с 261 пунктом в активе.

Уфимские «киты»: нас ждет «Урал»

Фото ВК «Урал»

Еще один доигровщик «Урала» Андрей Титич пополнил ряды уфимских игроков лишь в этом сезоне, однако сразу же получил «в нагрузку» капитанскую полоску и вместе с ней – ответственность за свою новую команду. Которую, собственно, несет гордо и уверенно, стабильно добывая очки в каждом матче. Кстати, Андрей Титич в свое время три сезона отыграл в «ФАКЕЛЕ» (2011/2014) и по-прежнему хорошо знаком новоуренгойским болельщикам.

А вот белорусский диагональный «Урала» Родион Мискевич до прихода в уфимский клуб не очень был знаком российской аудитории, хотя игрок он весьма заметный: воспитанник гродненской школы волейбола и диагональный сборной Беларуси выступал в итальянском чемпионате, а в сезоне 2016/2017 стал самым результативным игроком итальянской «Соры» и третьим по результативности игроком регулярного чемпионата Италии, набрав 473 очка в 26 матчах. В нынешнем чемпионате России Мискевич на данный момент занимает 12 место в общей статистике с 293 очками и отличается непростой подачей.

А вот ставка на канадского доигровщика Райли Барнса не сработала в той мере, в которой рассчитывали уфимцы - бронзовый призёр Мировой лиги-2017 не демонстрирует той игры, которую от него ожидали. В итоге «Урал» занимает сейчас лишь 8-ю строчку турнирной таблицы, добившись 12 побед в 24 матчах. Правда, столько же выигранных встреч у новокуйбышевской «Новы», которая идет на 9 строчке. Так что за заветное 8 место в регулярном чемпионате, которое замыкает «зону комфорта» и обеспечивает попадание в плей-офф, уфимским волейболистам еще предстоит побороться.

Матч «ФАКЕЛА» с «Уралом» в рамках 25 тура Суперлиги состоится 24 февраля, в 16:00 по московскому времени.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru