Новости

Сопротивление бесполезно: обыграли «Урал»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

24.02.2018

Когда у «ФАКЕЛА» летит подача, а в игре меньше собственных ошибок, чем у соперника, то получается настоящий праздник для ямальских болельщиков. «Урал» очень старался переломить ход игры, и порой ему даже удавалось зародить интригу, но остановить приполярных игроков у хозяев площадки сегодня не получилось.

Сопротивление бесполезно: обыграли «Урал»

«Урал» (Уфа) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (22:25, 16:25, 25:27)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Павел Мороз, Вадим Лихошерстов, Илья Власов, Егор Клюка, Дмитрий Волков и Владимир Шишкин. У «Урала» матч начинали Дмитрий Ковалев, Родион Мискевич, Игорь Филиппов, Александр Абросимов, Райли Барнс, Андрей Титич, Дмитрий Кириченко.

Первая партия

На старте первого сета хитрый планер Лихошерстова помог «ФАКЕЛУ» выйти вперед – 3:2, и свое преимущество ямальцы сумели сохранить и даже преумножить: атаки Мороза и Клюки обеспечили отрыв приполярного клуба – 7:4. Однако уфимцы бросились в погоню: на подачах Абросимова, который отметился эйсом, «Урал» заработал 4 очка подряд и на первый технический перерыв отправился лидером – 8:7. Еще одно очко с подачи для своей команды заработал Дмитрий Ковалев, на что вскоре последовал ответ от Клюки - дважды подряд с его подачами не справился Андрей Титич, и вот счет уже 12:12. На второй обязательный тайм-аут «ФАКЕЛ» с минимальным преимуществом отправился после результативного первого темпа Ильи Власова – 16:15, а при счете 17:19 главный тренер «Урала» Даниэле Баньоли был вынужден воспользоваться тренерским тайм-аутом. Нужные слова наставник уфимцев для своих подопечных, видимо, нашел, потому что игроки «Урала» сумели сравнять счет: Райли Барнс рисковал на подаче и делал это надежно и эффективно, а Филиппов был точен в атаке в центре сетки – 20:20. И вот уже очередь Камилло Плачи созывать свою команду на разговор. После чего результативная атака Мороза оформила преимущество «ФАКЕЛА» в концовке сета, эйс Лихошерстова принес ямальцам сетболы – 24:21, а первый темп Власова поставил точку в первой партии.

Вторая партия

Мискевич нашел лазейку в тройном блоке ямальцев и сделал счет 2:0 в пользу хозяев площадки. Однако эффективная игра Мороза, который был хорош и в атаке, и на блоке, цифры на табло сравнялись – 2:2. И снова планер Лихошерстова затруднил жизнь принимающим уфимцев, а Волков уложил мяч в площадку – 6:3. И на первый технический перерыв «ФАКЕЛ» ушел с преимуществом в три очка – 8:5. И после возвращения на площадку новоуренгойцы продолжили играть «первую скрипку» - Волков выдал эйс, и преимущество приполярного клуба стало двукратным – 10:5. Баньоли провел двойную замену: на площадке появились Зубков и Колесник, однако погоню уфимцев возглавил все-таки Игорь Филиппов, который закрыл в атаке сначала Волкова, а затем и Мороза, и вот уже при счете 11:9 Камилло Плачи взял тайм-аут. Это сработало: ко второму техническому перерыву у «ФАКЕЛА» набралось уже 6 очков гандикапа – 16:10. Коварный планер Лихошертсова подарил Морозу возможность реализовать переходящий мяч, а Феоктистов ошибся на подаче – 20:13 в пользу приполярного клуба. На подачах Ковалева «Урал» разжился двумя брейковыми очками, но точный удар Мороза снова в нужный момент принес «ФАКЕЛУ» очко, а шикарный пайп Волкова завершил сет победой новоуренгойцев - 25:16.

Третья партия

У «Урала» на старте третьего сета на площадке остались Андрей Зубков и Егор Феоктистов, у ямальцев сочетание игроков не изменилось.

Начало третьего сета также удалось «ФАКЕЛУ»: после первого темпа Власова, ошибки на подаче Абросимова и точного удара по диагонали Мороза счет стал 6:3 в пользу ямальцев. Но снова хозяева площадки организовали погоню и сравняли счет -6:6, а блок Филиппова Егору Клюке и вовсе вывел «Урал» вперед – 7:6. Тут Камилло Плачи, не дожидаясь технического, решил воспользоваться тренерским перерывом. Однако Филиппов реализовал первый темп и обеспечил «Уралу» минимальное, но преимущество к первому обязательному тайм-ауту – 8:7. При счете 10:10 на площадке у «ФАКЕЛА» появился Александр Петров, дав возможность Егору Клюке немного перевести дух, и равная борьба продолжалась до середины партии – 14:14. Но затем планер Яковлева отодвинул атаку уфимцев от сетки, Мискевич угодил в блок Лихошерстова, и на второй обязательный перерыв «ФАКЕЛ» ушел лидером - 16:14. Однако результативная атака и два эйса Колесника не только сравняли счет, но и вывели «Урал» вперед – 21:19. Но ямальцы наладили прием, и к концовке партии соперники подошли с равным счетом – 21:21. В результате упорного противостояния первыми на сетбол вышел «Урал» - 24:23, однако самоотверженная игра в защите ямальцев, когда Шишкин трижды поднимал атаки соперников, принесла свои плоды: Клюка пробил блок «Урала» и сравнял счет – 24:24. Атака Волкова принесла ямальцам матчбол – 26:25, и Мороз, закрыв в атаке Феоктистова, поставил эффектную точку в этом матче – 27:25.

Самым результативным игроком «ФАКЕЛА» стал Павел Мороз, набравший в этом матче 17 очков, в том числе 4 – на блоке. У Дмитрия Волкова – 16 очков, 13 пунктов – у Егора Клюки. В «Урале» по 11 очков набрали Игорь Филиппов и Родион Мискевич.

Таким образом, за тур до завершения регулярного чемпионата «ФАКЕЛ» с 17-ю победами закрепился на 4 строчке турнирной таблицы и в плей-офф сыграет с обладателем 5 места – «Зенитом» из Санкт-Петербурга, который также прочно держит свои позиции на этой строчке, выиграв 17 матчей и имея в активе на два очка меньше, чем у «ФАКЕЛА» - 50. Но впереди у ямальцев еще заключительный матч «регулярки», который «ФАКЕЛ» проведет 3 марта на домашней площадке и примет красноярский «Енисей».

Статистика


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru