Новости

Заключительный матч «регулярки»: ждем «Енисей»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

02.03.2018

Итак, регулярный сезон Суперлиги подходит к своему логическому завершению: впереди команды сыграют заключительный, 26 тур чемпионата России.

Заключительный матч «регулярки»: ждем «Енисей»

Борьба в «регулярке» оказалась настолько упорной, что только результаты 26 матча смогут окончательно расставить все точки над i и определить пары соперников по плей-офф. Пока можно с уверенностью сказать одно – «ФАКЕЛ», безусловно, сыграет в решающем раунде чемпионата. Однако это вовсе не означает, что матч с «Енисеем» не имеет для ямальцев турнирного значения – во-первых, победа перед плей-офф станет хорошим психологическим фактором, а во-вторых, с каким бы соперником не свела нас спортивная Фортуна, оказаться выше в турнирной таблице и иметь преимущество домашней площадки - за это стоит побороться.

Красноярский «Енисей» в этом сезоне переживает не лучшие времена: 6 побед в 25 матчах – это, конечно, не то, на что рассчитывали амбициозные красноярцы, которые всегда считались грозой авторитетов и могли потрепать нервы фаворитам. На нынешний чемпионат в красноярском клубе были большие планы: после того, как «Енисей» стал только 9-м на чемпионате России-2017, руководство решилось на модернизацию состава: в компанию к молодым игрокам пришли более опытные волейболисты, например, блокирующий Александр Крицкий и французский диагональный, чемпион Европы-2015 Антонен Рузье. Однако ожидаемого взлета не случилось, и «Енисей» после 25 туров занимает лишь 12-ю строчку в турнирной таблице. За таким положением команды последовали перемены в тренерском штабе красноярцев – в декабре 2017 года главный тренер мужской волейбольной команды «Енисей» Юрий Чередник был отправлен в отставку. Исполняющим обязанности был назначен старший тренер команды Юрий Маринин.

Заключительный матч «регулярки»: ждем «Енисей»

Фото ВК «Енисей»

В итоге в послужном списке «Енисея» есть шесть побед – по две над «Югрой-Самотлором» и «Ярославичем», одна – над «Динамо-ЛО» и одна, добытая в матче 24 тура, – над новосибирским «Локомотивом». При этом по одной партии красноярцам удалось «откусить» у «Зенита-Казани», московского «Динамо» и «Зенита» из Санкт-Петербурга. Так что на любого соперника и при любом раскладе в таблице у «Енисея» всегда настрой боевой. И, конечно, в Новый Уренгой красноярцы приедут далеко не с белым флагом, так что матч, завершающий регулярный чемпионат, обещает быть интересным.

Встреча «ФАКЕЛА» с красноярским «Енисеем» состоится 3 марта во дворце спорта «Звездный». Начало – в 16:00 по московскому времени. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на нашем официальном сайте или на канале «ТВ-Старт».


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru