Новости

Кто продолжит борьбу за медали: итоги 1/4 финала Суперлиги

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

19.03.2018

Вот и завершились четвертьфинальные матчи Суперлиги. Команды не стали затягивать с решением вопроса и за две встречи определились, кто из них продолжит борьбу за медали, а кто будет разыгрывать 5 место, которое позволит участвовать в Европейском Кубке Вызова.

Кто продолжит борьбу за медали: итоги 1/4 финала Суперлиги

Первым полуфиналистом оказалась команда, которая уже по ходу этого сезона становилась вершителем сенсации – кемеровский «Кузбасс». Причем от кемеровчан оба раза пострадал один и тот же соперник – «Белогорье»: в «Финале четырех» Кубка России «Кузбасс» обыграл болгородцев и оставил «львов» без надежды на трофей. Но если в Кубке России еще случаются такие неожиданности - взять один матч возможно у любого соперника, то выиграть серию плей-офф у гранда отечественного волейбола – это, знаете ли, достижение. Причем оба четвертьфинальных матча завершились со счетом 3:0 в пользу «Кузбасса». И ни смена тренера, ни новый диагональный Грозер не смогли помочь белгородцам одолеть кемеровскую дружину. У «Кузбасса» в первом матче блистал диагональный Виктор Полетаев, набравший 21 очко при 54 процентах результативности, а во втором героем встречи стал центральный блокирующий Дмитрий Пашицкий, который не только забивал практически все, что отдавал ему связующий Игорь Кобзарь, но и был надежен на подаче, выполнив при этом три эйса. В итоге Пашицкий с 14 очками оказался первым по результативности в своей команде.

Но и в полуфинале «Кузбасс» ожидает еще один грозный соперник – казанский «Зенит». Два матча с новокуйбышевской «Новой» в четвертьфинале завершились победой казанцев с одинаковым счетом – 3:1. И нет никаких сомнений в том, что не оказаться в финале «Зенит-Казань» просто не может себе позволить. Хотя и кемеровская дружина, воодушевленная триумфом над «львами», постарается дать бой и нынешнему чемпиону страны.

Еще одна полуфинальная пара, образовавшаяся по итогам ¼ финала, – санкт-петербуржский «Зенит» и московское «Динамо». Команда из Северной столицы в первом раунде плей-офф дважды в трех партиях одолела новоуренгойский «ФАКЕЛ», который по ходу чемпионата испытывал кадровые проблемы из-за травм игроков. Динамовцы в свою очередь в двух матчах обыграли новосибирский «Локомотив» - 3:1, взяв таким образом реванш за поражение в Лиге чемпионов.

Итак, полуфинальные пары выглядят таким образом:

1. «Зенит-Казань» (Казань) – 7. «Кузбасс» (Кемерово);

2. «Динамо» (Москва) – 5. «Зенит» (Санкт-Петербург).

Формула полуфинала – серии до 2-х побед (1-1-1). Матчи пройдут 31 марта, 7 и 14 апреля, первыми у себя дома играют «Зенит-Казань» и «Динамо». Напомним, то казанский «Зенит» и столичное «Динамо» - это финалисты чемпионата России прошлого сезона. А вот «Кузбасс» и питерский «Зенит» впервые сыграют в полуфинале чемпионата.

Команды, уступившие в четвертьфинале, поборются за 5-е место, которое дает право сыграть в Кубке вызова – третьем по значимости еврокубке. Здесь пары соперников выглядят так:

2. «Белогорье» (Белгород) – 8. «Нова» (Новокуйбышевск)

4. «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 6. «Локомотив» (Новосибирск)

Здесь также пройдут серии до 2-х побед (1-1-1), игры 31 марта, 7 и 14 апреля, первые матчи принимают у себя «Белогорье» и «ФАКЕЛ».

Сроки могут быть изменены в связи с участием команд в еврокубках.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru