Новости

По дороге к Еврокубкам: за 5 место Суперлиги поспорим с «Белогорьем»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

19.04.2018

Волейбольный сезон 2017/2018 приближается к концу, и у новоуренгойского «ФАКЕЛА» остался в нем лишь один соперник, с которым ямальской дружине предстоит сразиться за 5 место в Суперлиге. И этим соперником, волею чемпионатовских перипетий, стало белгородское «Белогорье».

По дороге к Еврокубкам: за 5 место Суперлиги поспорим с «Белогорьем»

В этом сезоне белгородцы пережили, как говорится, огонь, воду и медные трубы. Зажгли «львы» ярко, практически всю «регулярку» чемпионата следуя по пятам за казанским «Зенитом», а на один тур и вовсе возглавили турнирную таблицу. Ничего, как говорится, не предвещало. Однако в полуфинальном матче «Финала четырех» Кубка России, который белгородцы принимали у себя дома, они неожиданно уступили кемеровскому «Кузбассу». А потом кемеровчане выбили «львов» и из борьбы за медали чемпионата России, когда в четвертьфинальной серии плей-офф переиграли «Белогорье» в двух матчах, и в обоих со счетом 3:0.

Но на этом все тернии белгородской команды не закончились. По ходу сезона «львы» успели сменить трех старших тренеров: после поражения в финале Кубка России в отставку ушел румынский специалист Георге Крецу, проработавший в Белгороде чуть больше двух месяцев, а его обязанности взял на себя Александр Богомолов, который и готовил команду к нынешнему сезону. Затем, в середине февраля, на должность старшего тренера пришел 71-летний Владимир Кузюткин, но и он покинул пост уже через месяц, а на его место был назначен Александр Косарев. И под руководством Александра Борисовича «львы» постарались реабилитироваться перед болельщиками за смазанную концовку чемпионата и выиграли второй по значимости европейский клубный турнир – Кубок ЕКВ. Кстати, уже свой второй по счету. А незадолго до финала Еврокубка о завершении карьеры объявил олимпийский чемпион Лондона 42-летний Сергей Тетюхин. Так что у команды был еще один стимул - добыть этот трофей для своего товарища.

И вот с таким солидным багажом всевозможных событий «Белогорье» подошло к финалу за 5-8 места. В полуфинальной серии, когда «ФАКЕЛ» сражался с новосибирским «Локомотивом» (и выиграл), белгородцы провели три матча с новокуйбышевской «Новой». Счет в серии – 2:1 в пользу «Белогорья». И сейчас «львы» настроены решительно: 5 место национального чемпионата обеспечивает участие в Еврокубке – Кубке Вызова, и один из самых титулованных клубов страны не может себе позволить остаться без выступления на европейской арене.

Финальная серия между «ФАКЕЛОМ» и «Белогорьем» за 5 место пройдет до двух побед. Первый матч состоится 21 апреля в Белгороде, во дворце спорта «Космос», начало – в 18:00 по московскому времени.

Ответный матч команды проведут 25 апреля в Серпуховском районе, п. Большевик, во дворце спорта «Надежда». Начало – 18:00 по московскому времени. Если понадобится, то третья, решающая, встреча пройдет снова на площадке «Белогорья» 28 апреля.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru