Новости

Сезон не закончен – возвращаемся в Белгород

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

25.04.2018

Борьба за 5 место Суперлиги продолжается – в ответной встрече «ФАКЕЛ» обыграл «Белогорье» и теперь будет готовиться к третьему, решающему, матчу серии.

Сезон не закончен – возвращаемся в Белгород

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Белогорье» (Белгород) – 3:1 (19:25, 25:22, 25:21, 25:19)

Трибуны дворца спорта «Надежда» были заполнены практически до отказа, причем не только болельщиками «ФАКЕЛА», но и теми, кто приехал поддержать белгородскую команду. В итоге противостояние получилось и на площадке, и среди фан-секторов – то одни, то другие встречали забитые мячи дружным ликованием и старались перекричать друг друга, скандируя слова поддержки своей команде.

А между тем в стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Павел Мороз, Илья Власов, Иван Яковлев, Егор Клюка, Дмитрий Волков и Владимир Шишкин. У «Белогорья» матч начинали Роман Порошин, Георг Грозер, Дмитрий Мусэрский, Руслан Ханипов, Сергей Тетюхин, Ян Ерещенко и Никита Еремин.

Первая партия

На первый технический перерыв гости отправились с двукратным преимуществом – 8:4, однако к середине сета ямальцы сократили отставание – 10:12, а атака Волкова принесла «ФАКЕЛУ» 11-е очко. Но и ко второму обязательному тайм-ауту лидерство «Белогорья» сохранилось – 16:14. Команды обменялись ошибками на подаче, а затем двумя результативными атаками – на точный удар по диагонали Грозера ямальцы ответили первыми темпом в исполнении Власова, а вскоре, после того, как Ерещенко своей атакой не вписался в границы площадки, счет и вовсе стал равным – 19:19. Тут же старший тренер «Белогорья» Александр Косарев отреагировал тайм-аутом. Но эйс от Романа Порошина снова вывел гостей в лидеры – 21:19, и еще одной подачей навылет связующего гостей партия и завершилась – 25:19.

Сезон не закончен – возвращаемся в Белгород

Вторая партия

Дебют второго сета также удался белгородской команде – 5:3, но после эйса Власова счет сравнялся – 5:5, а подача навылет от Клюки отправила «ФАКЕЛ» с минимальным преимуществом на первый обязательный перерыв – 8:7. Не все гладко было у «львов» в атаке: дважды удары Грозера смягчали в четыре руки Яковлев и Волков, а третья атака диагонального белгородцев и вовсе была закрыта «наглухо» – 11:8 в пользу приполярного клуба. Однако с Мусэрским на передней линии игра у «Белогорья» пошла по-другому, и гости не только сравняли счет, но и вышли вперед – 16:15. Но следующий игровой отрезок прошел под знаком ямальского блока: сначала Волков один в один закрыл Тетюхина, а следом Власов – Ханипова. И вот уже при счете 18:20 Александр Косарев вынужден созвать подопечных на разговор. Но самоотверженная игра в защите «ФАКЕЛА» помогла приполярной дружине добыть 24-е очко и выйти на сетболы, а затем и завершить партию победой – 25:22.

Сезон не закончен – возвращаемся в Белгород

Третья партия

На старте третьего сета у «Белогорья» снова преимущество – 4:1, но Морозу удался эйс, а Власов отловил блоком атаку Мусэрского – 4:4. К первому техническому тайм-ауту белгородская дружина приобрела минимальное преимущество - 8:7, которое ямальцы тут же свели к нулю – 9:9. Равная борьба продолжалась до середины сета: Мороз сначала мощным ударом добил до пола, а затем и выдал эйс – 12:11 в пользу «ФАКЕЛА». Еще одно очко с подачи принес ямальцам Дмитрий Волков, и при счете 12:14 наставник «Белогорья» Александр Косарев воспользовался тайм-аутом. Но Волков продолжал надежно подавать, и на второй обязательный перерыв «ФАКЕЛ» ушел с 4-очковым гандикапом – 16:12. А после того, как Яковлев закрыл атаку Бакуна, счет стал 20:14 в пользу хозяев. Усилиями Данилова на подаче белгородцам удалось подтянуться в счете – 23:19, но Волков точным ударом вывел «ФАКЕЛ» на сетболы – 24:21, а ошибка на подаче Мусэрского подвела черту под партией.

Четвертая партия

И снова белгородцам удалось выйти вперед на старте сета – 4:1, и к первому обязательному перерыву гости сохранили преимущество – 8:5. Изящная скидка Яковлева и результативная атака Мороза сократили отставание «ФАКЕЛА» - 8:10, а первый темп от Власова, а затем и его же эйс не оставили от преимущества гостей ни следа – 13:13. Ошибки на подаче не позволили белгородцам рассчитывать на лидерскую позицию, и на второй обязательный тайм-аут ямальцы отправились с минимальным, но преимуществом – 16:15. После перерыва Клюке удалась подача навылет, а вот Гранкин, напротив, отправил подачу в аут, и в концовке у «ФАКЕЛА» плюс три очка – 20:17. Еще одно очко с подачи принес «ФАКЕЛУ» Игорь Тюрин, а Тетюхин не уложился в площадку – 23:18 в пользу приполярного клуба. Эйс Волкова подарил ямальцам три матчбола – 24:18, а ошибка Мусэрского при вводе мяча в игру – победное 25-е очко.

Таким образом, счет в финальной серии за 5 место стал 1:1 по матчам, и теперь соперников ждет третья, решающая, встреча, которая пройдет в Белгороде 29 апреля.

Сезон не закончен – возвращаемся в Белгород

Александр Богомолов, тренер «Белогорья»:

- Сегодня игроки «ФАКЕЛА» хорошо подавали, а мы не справились с приемом. Было очень тяжело: и у Волкова, и Клюки, и тех, кто выходил из квадрата для запасных – у всех летела подача. Теперь мы будем ждать третий матч в Белгороде, будем к нему готовиться, потому что 5 место дает возможность играть в Еврокубках, и это определяет такой накал борьбы в нашей с «ФАКЕЛОМ» серии матчей.

Сезон не закончен – возвращаемся в Белгород

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Мы сегодня провели матч как минимум лучше, чем в Белгороде. Сыграли лучше на блоке и в атаке. Да и не должен был Тетюхин закончить карьеру так рано и тем более в Серпухове (смеется). И чтобы сделать ему такой подарок и вернуть серию в Белгород, мы сегодня должны были выиграть. Мы постарались и сделали это.

Статистика

Фото

Егор КЛЮКА: «Возможно, это мы не дали белгородцам показать тот волейбол, на который они способны»


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru