Новости

Егор КЛЮКА: «За сезон ставлю себе «удовлетворительно»»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

07.05.2018

Страсти по чемпионату 2017/2018 в Суперлиге постепенно улеглись, но на этом волейбол, безусловно, для нас не завершился – впереди еще насыщенный и продолжительный сезон сборной России. В расширенный состав национальной команды ее главный тренер Сергей Шляпников включил и двоих доигровщиков «ФАКЕЛА» - Дмитрия Волкова и Егора Клюку. После заключительного матча плей-офф чемпионата России с «Белогорьем», который прошел 29 апреля, у парней было всего несколько дней на отдых, а 9 мая они уже прибудут на базу в Новогорск и присоединятся к сборной.

Егор КЛЮКА: «За сезон ставлю себе «удовлетворительно»»

Воспользовавшись небольшой паузой в столь насыщенном графике, мы задали несколько вопросов Егору Клюке. И Егор, с присущими ему скромностью, самокритичностью и немногословностью подвел итоги клубного сезона 2017/2018.

- Егор, прежде всего, хочется спросить про серию с «Белогорьем» - чего нашей команде не хватило в третьем, решающем матче финала за 5 место?

- Сложно сказать… Хорошо сыграли белгородцы, а мы, в свою очередь, не смогли показать свой уровень. Как говорится, не пошло. Все вроде бы неплохо получалось во втором матче, в Серпухове, а тут… Не смогли найти свою игру.

- Чемпионат для «ФАКЕЛА» выдался непростым: начали его не очень хорошо, по ходу сезона у ребят случались травмы, но при этом были и прекрасные победные серии в «регулярке». И вот итоговое 6 место. Как оценишь выступление команды в чемпионате?

- Регулярный чемпионат и результат в нем не столь важны, на самом деле. Там главное – попасть в плей-офф. А получилось так, что мы все силы оставили в «регулярке», а к решающей стадии подошли просто выжатые. Это конечно классно, что мы и серию победную держали довольно долго, и третью строчку в таблице занимали, но, к сожалению, на самые важные игры сил у нас не хватило. К плей-офф мы подошли не в самом лучшем состоянии. И сыграли так же.

- После ответного матча с «Белогорьем» в твоей копилке набралось в общей сложности 1500 очков за «ФАКЕЛ» в Суперлиге. Это очень много. А по итогам сезона ты стал самым результативным игроком команды, набрав 349 очков. Сам-то ты следишь за своей статистикой?

- Никогда не смотрел собственную статистику и не следил за ней, если честно. Я не оцениваю свою игру по цифрам, только по внутренним ощущениям. Сам себя не обманешь, хорошо ты сыграл или плохо. Бывает так, что ты провел неплохой матч, забивал важные мячи, но по цифрам показатель будет средний. И наоборот. Так что статистика – вещь специфическая.

- А в этом сезоне ты собой доволен?

- Свою игру в этом сезоне оценю, как удовлетворительную. Где-то можно было добавить. Надеюсь сделать это в ближайшем будущем.

- Ты, Егор, конечно, скромничаешь.

- Почему скромничаю? Объективно говорю. Сам себе ставлю «удовлетворительно». Конечно, люди, мнение которых для меня важно, после матчей говорят слова поддержки и одобрения – это приятно. В остальном – буду работать дальше.

- Главный тренер «ФАКЕЛА» Камилло Плачи провел в клубе уже полноценный сезон. Как тебе с ним работается?

- Мне комфортно. Мы нашли общий язык, и его методика мне подходит. Он не дает большие объемы нагрузок, у него не просто «прыгай выше, бей сильнее», а все с толком и расстановкой. Ко всему подходит вдумчиво, с головой. Мне нравится такой волейбол.

- Выступление какой из команд Суперлиги стало для тебя неожиданностью? Чему-нибудь вообще удивлялся в этом чемпионате?

- Если честно, я волейбол не смотрю. Раньше постоянно следил, а сейчас – только на наших видеособраниях перед играми. Так что результаты других команд особо не знаю. Ну, питерский «Зенит» хорошо сыграл, молодцы.

- То есть тебя не удивило, что команда, собравшаяся только первый сезон, сыграла в финале с «Зенитом-Казанью»?

- Это было, в принципе, предсказуемо. У всех других конкурентов «Зенита-Казани» как-то не заладилось: «Белогорье», «Локомотив», «Динамо-Москва» - все они трудно играли этот сезон. А у «Зенита» был хороший состав, они разыгрались к концу и стали вице-чемпионами, вполне заслуженно.

- И напоследок расскажи, как проводишь свой такой непродолжительный отпуск?

- Отпуск провожу с семьей, в Беларуси. Все лето предстоят тренировки и игры, так что сейчас стараюсь по максимуму разгрузить голову и зарядиться энергией от общения с близкими. Это очень важно перед очередным напряженным сезоном.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru